thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1000 g Schichtkäse
  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • Vanillezucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Butter
  • Zitronenschale gerieben, oder etwas Zitronensaft
  • 1 Päckchen Backpulver

  • 2 EL Griess

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Locker, fluffig und sehr fein!
  1. Backofen auf 180C Umluft vorheizen.

    Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1Min./37C erwärmen. Eier, Zucker und Vanillezucker dazugeben und 1Min./Stufe 6 rühren.

    Restliche Zutaten dazugeben und 4Min./Stufe 6 schaumig schlagen.

    Masse in eine ausgelegte Springform füllen und ca. 50-60 Minuten backen.

Tipp

Im ausgeschalteten Backofen auskühlen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Feiner Käsekuchen ohne Boden

Drucken:

Kommentare

  • 24. Juli 2016 - 20:55
    3.0

    Danke für das Rezept. Geschmacklich war er echt gut, allerdings wurde er beim Abkühlen im Ofen sehr dunkel.

  • 10. Mai 2016 - 18:44

    Danke!  tmrc_emoticons.)

  • 15. März 2016 - 23:07
    5.0

    TOP KÄSEKUCHEN

    Ich esse Käsekuchen leidenschaftlich gerne und bin deshalb nicht so leicht von einem Käsekuchen-Rezept zu überzeugen .... dieses hier ist supereinfach und schmeckt einfach unwiderstehlich!!! Danke fürs Teilen Love

    Beim zweiten Versuch hatte ich nur 500g Schichkäse zu Hause und habe mit Magerquark aufgefüllt. Hat auch prima geklappt.Habe noch ein Dose abgetropfte Mandarinen zugegeben und kurz untergemischt (Linkslauf"Linkslauf" 3sec. Stufe 3). Lecker tmrc_emoticons.)

     

    Liebe Grüße

    Hex-Hex

    Kreative Unzufriedenheit verändert die Welt Smile

  • 27. Februar 2016 - 19:27

    Sind die Mengenangaben für 26er-Form? Danke

  • 8. April 2015 - 22:55

    Danke! Grüße 

  • 14. März 2015 - 16:34
    5.0

    Ich habe den Kuchen jetzt zum zweiten Mal gebacken und bin wirklich begeistert. Er schmeckt, wie meine Mutter ihn früher gemacht hat und er geht total schnell. Und was ich liebe: kein Boden mit Ecken, die sowieso keiner essen will. Danke für's einstellen.

Are you sure to delete this comment ?