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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
50 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 130 g Walnüsse, geröstet und gehackt
  • 1 Ei
  • 120 g weiche Butter
  • 60 g braunen Zucker
  • 160 g Ahornsirup
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 240 g Mehl
  • 1 EL Vanilleextrakt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
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  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Lecker! die mag ich . . .
  1. Nüsse in einer Pfanne rösten und gut abkühlen lassen.

    den Backofen 160 Grad Umluft vorheizen.

    Walnüsse 3Sek./Stufe 5 hacken und umfüllen.

    Die weiche Butter mit dem braunen Zucker und dem Schmetterling 1Min./Stufe 3 cremig rühren. Das Ei dazugeben und eine weitere  Minute weiterschlagen lassen. 

    Nun das Ahornsirup, Vanilleextrakt, Zitronenschale, Salz und Backpulver dazugeben und eine weitere Minute weiter rühren.

    Dann das Mehl dazu geben und nochmal 1Min./Stufe 3 verrühren.

    Schmetterling entfernen die Nüsse dazu geben und 30 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" unterrühren.

    Kleine Häufchen aufs Backblech setzen und circa 15 Minuten goldbraun backen!

Tipp

Einfach selbst genießen oder mit anderen Teilen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Walnuss-Ahornsirup Cookies

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Kommentare

  • 4. September 2021 - 14:22
    5.0

    Sooooooooo lecker

    Heute spontan ausprobiert und ich kann nur sagen G R O S S A R T I G!!!!!
    Ich habe mich genau ans Rezept gehalten und es hat suuuuuuuper geklappt. Diese cookies wird es bei uns definitiv öfter geben.
    Danke für die Preisgabe.


    Wo die Liebe den Tisch deckt,
    schmeckt das Essen am besten.

  • 7. Mai 2018 - 21:44

    Hey sorry! Melde mich spät zurück. Danke für die bewertungen😄
    Zitronenschale halbe Zitrone ca. Das ist Geschmacksache. Manche mögen einen Hauch und andere möchten es richtig rausschmecken. Ausprobieren!

  • 13. März 2018 - 18:06
    4.0

    Wollte die Kekse ja eigentlich schon Weihnachten gebacken haben, aber Nüsse gehen immer...Wink
    Sind lecker, ja, aber irgendwie hatte ich mehr erwartet.

  • 8. Dezember 2017 - 10:50

    Die Zitronenschale fehlt in der Zutatenliste. Wie viel muss da rein?

  • 22. November 2017 - 21:20
    5.0

    Mit diesem Cookies habe ich heute meine Weihnachtsbäckerei angefangen.

    Dankeschön für dieses oberleckere Rezept. Ab heute gehören diese Cookies zu meinen Favoriten.
    Schon beim Teig besteht Suchtgefahr.
    Ich geb dir 5 Sterne dafür.
    Viele Grüsse von der Bergstrasse
    Herminia

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