Zubereitungszeit
2h 20min
Gesamtzeit
2h 20min
Portion/en
20
Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 02.11.2014
geändert: 27.08.2020
Zutaten
- 50 g Zartbitter Schokolade, In stücken
- 1 Dose Williams-Christ Birne, 230g Abtropfgewicht, Saft aufgefangen
- 150 g Zucker
- 300 g 10% Joghurt
- 200 g Schmand
- 2 Päckchen Gelatine fix (60 Gramm)
- 18-20 Stück Löffelbiskuit
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Eine Kastenform 12x30 cm mit Frischhaltefolie auslegen. Schokolade in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
Birnen in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
Zucker, Joghurt, Schmand und Gelatine zugeben und 1 Min./Stufe 3,5 verrühren.
Eine dünne Schicht der Creme in die Form geben. Löffelbiskuits ca. 6-8 kurz in den Birnensaft tauchen, abtropfen lassen, auf die Creme legen und leicht andrücken.
Zerkleinerte Schokolade in den Mixtopf zugeben, mit dem Spatel unterheben, die Hälfte der Creme auf die Biskuits verteilen. Das ganze evtl. wiederholen mit der übrigen Creme bedecken, mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank festwerden lassen. Terrine stürzen, Folie entfernen. Fertig!
Birne mit Schokolade, immer ein Knüller!
Tipp
Mit etwas Kakaopulver vor dem Servieren bestäuben.
Auch Ihre Gäste werden entzückt sein!
Aus dem FINESSEN Heft 5/2014
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Kreativ
Buffet
Geburtstag
Mittagessen
Abendessen
Dessert
Deutsch
Weihnachten
Silvester
Pudding/ Mousse
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Kommentare
Hallo Steffi22
bin etwas spät dran, sorry.
Dieses Rezept ist sehr fein und festlich. Ja, du kannst es wunderbar 1-2 Tage vorher zubereiten. Frische Birnen nur, wenn du sie vorher in etwas Wasser und Zucker kochst. Außer du hast butterzarte, weiche frische Birnen
Hört sich gut und einfach an! habe zwei fragen dazu:
1. Kann man die Terrine am Tag vorher vorbereiten oder ists dann zu matschig?
und
2. gehen auch frische birnen??
danke für die Hilfe
Ich hab diese Terrine an Silvester als Nachtisch für 12 Personen gemacht, für jeden noch einen Löffel Mousse au chocolat und Birnenscheiben dazu gegeben. Hat allen super geschmeckt und ich hab sie bestimmt nicht zum letzten Mal gemacht
Leckeres Dessert!
Ich habe nur 100 gr. Zucker dazu gegeben und 1,5 % Joghurt verwendet.
Hat immer noch eine angenehme Süße und mit den den Schokosplittern einfach lecker!
Hmmm einfach zu machen und lecker...
Upps
sternchen vergessen
Hört sich lecker an,
werd ich gerne ausprobieren