- TM31
Zutaten
Füllung
- 20 g Haselnusskerne
- 20 g getrocknete Tomaten ohne Öl
- 100 g Kräuterfrischkäse
- 1 geh. EL Semmelbrösel
- 1 großes Schweinefilet, (mind. 600g)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Haselnusskerne 4sek / St. 6 zerkleinern und beiseite stellen.
Der "Mixtopf geschlossen" braucht nicht ausgewaschen zu werden; die getrockneten Tomaten 8sek / St. 6 zerkleinern. Haselnüsse mit dem Kräuterfrischkäse und den Semmelbröseln hinzugeben und 20sek / St. 2 verrühren.
Das Filet der Länge nach einschneiden und die Füllung hineingeben.
Das Filet wieder zusammenklappen und mit Küchengarn fest zusammenbinden.
Das Filet salzen und pfeffern und in einer Pfanne anbraten, kleingeschnittene Zwiebel kurz mitdünsten und mit 250ml Gemüsebrühe ablöschen. In einer ofenfesten Form 20min bei 180° Umluft zu Ende garen.
Für eine Sauce den Sud in den "Mixtopf geschlossen" geben und mit weiterem Kräuterfrischkäse (ca. 50g) pürieren.
Weiterverarbeitung
Tipp
Lecker auch mit Oliven in der Füllung.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolles Rezept. Ich hab es einmal mit Schweinefilet und einmal mit Rinderfilet gemacht. Ich hatte keinen Kräuterfrischkäse da, deshalb hab ich Ziegenfrischkäse mit Pesto und italienischen Kräutern gemischt. War sehr lecker.
Tolles Rezept, was viele Variationen bietet. Mangels getrockneter Tomaten und Haselnüsse habe ich Ajvar und eine Nussmischung verwendet. Dazu gab es Blumenkohl und Karottengemüse sowie Kartoffeln.
Sehr lecker! Wir haben das einmal mit Schweinefilet gemacht und ein mal Hähnchenbrustfilet gemacht . Beides zu empfehlen.
oh sterne vergessen
Die Füllung war total lecker
Hallo hört sich lecker an was heißt "der restlichen käsemassr"? Hast du was zurückbehalten?
Lieben Gruss
Lecker!!!!
Der Clown ist die wichtigste Mahlzeit des Tages
Sooooo lecker!! Kommt auf jeden Fall in meine Sammlung
Köstlich werde es auf jeden Fall noch mal machen. Allerdings etwas kürzer im Ofen lassen. Ist etwas trocken geworden aber das lag vielleicht auch am Fleisch. Werde das Filet unbedingt nochmal machen. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Hi, heute gab´s bei uns die gefüllte Lende. Sehr leckeres Gericht. Ich habe es allerdings etwas abgewandelt: zuerst habe ich 2 Knoblauchzehen im"Mixtopf geschlossen" geschreddert, die getrockneten Tomaten (weil nicht da) weggelassen und statt Haselnußkernen gemahlene Mandeln genommen. Selbstgemachter Frischkäse und je 1 EL Petersilie (TK) und 8 Kräuter-Mischung (TK) dazu und dann weiter wie im Rezept. Ich habe daraus gleich ein All-in-one-Gericht gemacht. Nach dem Anbraten des Fleisches habe ich dieses in Alufolie gewickelt und in den Einlegeboden des Varoma getan. Im Garkörbchen waren Kartoffeln und im Varoma Erbsen. Alles zusammen für 30 min Varoma/Stufe 1. Nach Ablauf der Zeit Gemüse und Kartoffeln warmgestellt und den "Mixtopf geschlossen" ausgeleert. Danach den Bratensatz aus der Pfanne mit Gemüsebrühe (Wasser und Gemüsepaste selbstgemacht) in den "Mixtopf geschlossen" , die restliche Käsemasse und etwas Mehl dazu, 3 min.100 Grad/Stufe 3. Alles hübsch angerichtet und verspeist. Da mein S-Filet nur 400 g schwer war, hat mir die Garzeit von 30 min gereicht, bei schwereren Filets müßte man sie sicherlich verlängern. Von uns also sehr gerne 5 Sterne für dieses Gericht und vielen Dank für´s Einstellen. Wird´s bestimmt bald wieder geben. Liebe Grüße an alle von der lieben Tetta