thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Kassler selbstgemacht

  • 1000 g Schieres Schweienefleisch-Lachs, Fleisch in 10%pökeln.d.h. 1kg Fleisch,man kann natürlich auch mehr nehmen mit 10 % d.h..bei 1 kg 100 g einreiben.Bei 2 kg sind es dann 200 g Pökelsalz.Das Fleisch muss überall eingerieben sein.7 Tage in einer Schale in den Kühlschrank.Herausnehmen lauwarm abspülen.Abtrocknen.In eine Kochschinkentüte oder Plastiktüte.Gemüsepaste und 2 Messbecher Wasser hinzu.Fest zubinden.Varoma 45-60 Minuten Stufe 1.Oder im Backofen ohne Tüte und ohne Wasser 120Grad 50-60 Minuten.Fleisch sollte eine Kerntemperatur von 55-60 Grad haben.Entwedr als Braten oder als Aufschnitt geniessen
  • 100 g Pökelsalz
  • 2 EL Gemüsepaste
  • 90 g Wasser

  • 1,5 Liter Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Kassler


      • 1000 g Schieres Schweienefleisch-Lachs, Fleisch in 10%pökeln.d.h. 1kg Fleisch,man kann natürlich auch mehr nehmen mit 10 % d.h..bei 1 kg 100 g einreiben.Bei 2 kg sind es dann 200 g Pökelsalz.Das Fleisch muss überall eingerieben sein.7 Tage in einer Schale in den Kühlschrank.Herausnehmen lauwarm abspülen.Abtrocknen.In eine Kochschinkentüte oder Plastiktüte.Gemüsepaste und 2 Messbecher Wasser hinzu.Fest zubinden.Varoma 45-60 Minuten Stufe 1.Oder im Backofen ohne Tüte und ohne Wasser 120Grad 50-60 Minuten.Fleisch sollte eine Kerntemperatur von 55-60 Grad haben.Entwedr als Braten oder als Aufschnitt geniessen


Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kassler selbstgemacht

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?