- TM5
Zutaten
Jäger Hack Bollers
- 30 Gramm Paniermehl
- 20 Gramm Senf
- 1-1/2 Teelöffel Salz, fein
- 5 Prise Pfeffer
- 400 Gramm Hackfleisch
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 4 Stück Zwiebeln, vierteln
- 1 Esslöffel Brühe
- 600 Gramm Wasser
- 20 Gramm Alba Öl
- 30 Gramm Weißwein
- 250 Gramm Pilze
- 1/2 Teelöffel Salz, fein
- 4 Prise Pfeffer
- 20 Gramm Petersilie, frisch
- 200 Gramm Crème fraîche, zb. Rama
- 2 Teelöffel Soßenbinder, evt. falls nötig
- 1 Stück Eier
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 2 Zwiebeln+ Knoblauch in den"Mixtopf geschlossen" geben 5 sek. Stufe 5 zerkleinern
Hackfleisch
Paniermehl
Senf
Salz
Ei
5 Prisen Pfeffer zu den Zwiebeln und dem Knoblauch
in den"Mixtopf geschlossen" dazugeben.
-- 8 sek. Stufe 6
Aus der Hackmasse ca. 10 Bällchen formen und in den Varomaeinsatz legen.
"Mixtopf geschlossen" evt. kurz etwas mit Wasser umspülen
Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben
Brühe dazu geben
Varomaaufsatz aufsetzen
--15 min. Varoma Stufe 1,5
Brühe umschütten bzw auffangen!
2 Zwiebeln in den"Mixtopf geschlossen"
5 sek. Stufe 5 zerkleinern
Öl dazu geben
-- 2min Varoma Stufe 2 andünsten.
120 Gramm der Brühe zu den Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" schütten
Weißwein
Pilze
Salz
Pfeffer dazu geben"Linkslauf"
--Varoma 8 min Stufe 1,5
Petersilie
Creme fraiche in den "Mixtopf geschlossen" geben.
2 min Stufe 2 bei 80 Grad
gegebenfalls etwas andicken
Zubereitung Hackbällchen + Jägersoße
Tipp
Falls ein All In Rezept daraus gemacht werden soll:
Hackbällchen auf/in den flachen Varomaufsatz legen.
Statt 600 gr Wasser 1000 gr Wasser und 2 Esslöffel Brühe in den"Mixtopf geschlossen" hinzugeben.
Garkörbchen mit zb. 2 BEUTEL Reis darin einhängen
30 min. Varoma Stufe 1,5 mit garen.
Wichtig Kochbeutelreis verwenden.
Nach Gar-Ablaufzeit Garkörbchen samt Reis entnehmen,
Beutelreis in den hohen Varomaaufsatz legen, Hackbälchen mit flachem Aufsatz wieder daruaf stellen und zum warm halten bei Zubereitung der Jägersoße immer wieder mit aufsetzen...
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Rezept hab ich etwas abgewandelt, in dem ich die Hackbällchen noch mit zusätzlichem Frikadellengewürz versehen habe. Habe sie im Varoma gegart, es war nicht schlecht, aber beim nächsten Mal gare ich sie wieder im Backofen.
Bei der Soße habe ich mich ans Rezept gehalten, war aus m.E. keine typische Jägersoße. Habe noch eine Pck. Jägersoße mit eingerührt, dann war es nach unserem Geschmack. Dankeschön fürs Einstellen.