thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
3h 0min
Gesamtzeit
3h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Rinder Sauerbraten

  • 1500 Gramm Rindfleisch
  • 15 Gramm Öl zum Braten
  • 200 Gramm Sellerie, grob würfeln
  • 300 Gramm Möhren, grob würfeln
  • 150 Gramm Porree, grob würfeln
  • 1 Stück Zwiebel, grob würfeln
  • 3 Stück Knoblauchzehen
  • 400 Gramm Wasser
  • 400 Gramm Sud, Sauerbraten-Einlegeflüssigkeit
  • 200 Gramm Rotwein
  • 80 Gramm Biohafer Schokokekse
  • 500 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Senf
  • 5 Gramm Sojasoße
  • 1 Teelöffel Honig
  • 1 Teelöffel Rinderbrühe, Pulver
  • 15 Gramm Bratensud, vom anbraten des Fleisches

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rindfleisch von allen Seiten im Öl anbraten.

    Bratensud aus der Pfanne vom anbraten auffangen.

    Schmetterling auf den Varomaboden legen, darauf das Fleisch legen.

    Selerie, Möhren, Porree, Zwiebel, Knoblauch, Wasser, Sud, Rotwein, Biokekse in den Mixtopf geben.
    Varoma aufsetzen und 45 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    Varoma abnehmen und Fleisch im Varoma wenden.

    Wasser, Senf, Sojasoße, Honig in den Mixtopf geben.
    Varoma wieder aufsetzen und 45 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    Fleisch im Varoma wenden.

    Rinderbrühe, Bratensud hinzugeben und 45 Min./Varoma/Stufe 1

    Fleisch warm stellen.

    Zutaten im Mixtopf 20 Sek./Stufe 7schrittweise ansteigend zu Soße verarbeiten, abschmecken, gegebenfalls noch nach belieben nachwürzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rinder Sauerbraten

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

birthday float button