Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Sauce

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Bund Suppengrün
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Dose Tomatenmark, klein
  • 2 Dosen geschälte Tomaten, 800 g
  • 2 EL frische Kräuter, z.B. Basilikum, Majoran, Thymian, Oregano
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 TL Sambal Olek
  • 1-2 Prise Kräutersalz nach Geschmack
  • 1 Prise Pfeffer
  • 500 g Rinderhack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Sauce
  1. 1. Zwiebel, Knoblauch und Suppengrün und Kräuter in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

    2. Olivenöl dazugeben und 2 1/2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.

    3. Tomaten (mit Saft), Tomatenmark und Gewürze dazugeben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    4. Hackfleisch etwas zerpflücken, zugeben, mit dem Spatel verrühren und 10 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 ohne Messbecher garen, dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.

    5. Weitere 10 Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 mit Gareinsatz als Spritzschutz garen.

    Bemerkungen: Dazu Spaghetti und natürlich viel geriebenen (oder vorm Kochen im Thermomix zerkleinerten) Parmesan reichen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Italienische Bolognese-Sauce

Drucken:

Kommentare