thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
3h 50min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

gesamter Kuchen:

  • 250 g tiefgefrorene Himbeeren
  • 75 g Butter
  • 150 g Butterkekse
  • 300 g Zucker
  • 600 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
  • 100 g saure Sahne
  • 2 Stück Eier, Größe M
  • 1 Päckchen Vanillinzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Butterkekse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 3 sek. bei Stufe 6 zerkleinern.

    2. Butter hinzufügen bei 100°C Linkslauf"Linkslauf" 5 min erhitzen. Springform (Durchmessen ca. 22 cm) (oder nur den Boden) mit Backpapier auslegen. Keksmasse auf dem Boden der Springform (ca. 22 cm) verteilen und zu einem Kuchenboden leicht andrücken.

    3. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einmal kurz ausspülen, Frischkäse, saure Sahne, Eier, 250 g Zucker und Vanillin-Zucker einfüllen und ca. 2 min. bei Stufe 4 cremig rühren.

    4. Die Käsemasse auf dem Keksboden verstreichen.

    5. Die aufgetauten Himbeeren 20 sek. Stufe 10 im kurz durchgespülten Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" pürieren. Himbeerpüree durch ein Sieb streichen, damit auch die letzten Kerne weg sind. Himbeerpüree im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bei 100°C 8 Min. Stufe 4 einkochen. Als Spritzschutz das Garkörbchen oben draufsetzen.

    6. Himbeermark auf der Käsemasse verteilen.

    7. Kuchen im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze 150°C) ca. 20 Min. backen. Dann die Temperatur reduzieren (Ober-/Unterhitze 120°C) und weitere ca. 11/2 Stunden backen. Käsekuchen im ausgeschalteten Backofen etwas auskühlen lassen, rausnehmen und auf einem Kuchengitter mindestens 2 Std., am besten über Nacht, vollständig auskühlen lassen.

Tipp

Statt der Butterkekse können für den Bröselboden auch Cookies verwendet werden.

Anstatt des Vanillinzucker nehme ich einen Eßlöffel selbstgemachten Vanillezucker.






Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Cheesecake mit Himbeerpüree

Drucken:

Kommentare

  • 2. Februar 2015 - 21:44

    Hallo hmh,  erwischt... da habe ich doch glatt die 50 g Zucker vergessen.... werde ich nochmal abändern - das mit den  22 cm Messe ich nochmal nach, bin ich jetzt gerade auch am grübeln.  Ist der Kuchen gut geworden? 

  • 31. Januar 2015 - 22:23

    Hallo,

    die anderen 50 g Zucker kommen wohl in die Himbeeren.

    Ausserdem, wer hat bitte eine 22 cm Springform?

    Ich habe das Rezept um 30% erweitert.

    Bin gespannt ! Kuchen ist im Ofen.

     

     

    Liebe geht durch den Magen!

Are you sure to delete this comment ?