thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 60 g gesalzene Mandeln
  • 500 g Weizenmehl 550
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 1/2 TL Salz
  • 230 g lauwarmes Wasser
  • 80 g lauwarme Milch
  • 1 Ei

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Brötchenteig
  1. 1. Mandeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern.

    2. Mehl dazugeben und 2 Sek./Stufe 10 zerkleinern. 

    3. Hefe, Salz, Wasser und Milch dazugeben und 5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Teig 20 Minuten im Mixtopf gehen lassen. 

    4. Nochmals 5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Teig in einer abgedeckten Schüssel an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen. 

    5. Teig mit dem Spatel in 10 Teile teilen. Jeweils eine 20-30 cm lange Rolle formen und einen Knoten machen. 

    6. Knotenbrötchen auf ein mit Backpapier gelegtes Backblech legen und mit einem Küchentuch im noch kalten Ofen 30 Minuten gehen lassen.

    7. Brötchen mit dem verquirlten Ei bestreichen. 

    8. Ofen auf 220° (Ober-/Unterhitze) heizen und Brötchen 15 Min. (bis sie goldbraun sind) backen. Auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.

Tipp

Die Brötchen schmecken auch super, wenn man anstatt der Mandeln Cashewkerne benutzt. Nachdem Bestreichen mit Ei kann man auch noch ein paar grob gehackte Kerne/Mandeln draufstreuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mandelbrötchen

Drucken:

Kommentare