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Zubereitungszeit
7h 0min
Gesamtzeit
8h 30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Marinade

  • 1 Stück frische Ingwerwurzel, ca. Fingergross
  • 3 Zehen Knobloch
  • 50 g Sojasauce

Fleisch

  • 600 g Poulet/Pute mit Haut, oder lose Schenkel/Flügel

Glasur

  • 30 g Sesamöl
  • 30 g Senf
  • 30 g Honig

Zubehör

  • 2 feuerfeste Gratinformen, oder eine, die nach dem Garen abgewaschen wird

Beilage auf Wunsch

  • nach Belieben während das Fleisch glasiert wird, im TM Parfumreis und Asia - Gemüsemischung zubereiten

Zitronensauce Süss-Sauer

  • 1 Stück Zitrone, Schale und Saft
  • 3 Esslöffel Zucker
  • 1 Stück Ei
  • 1 Esslöffel Mais- oder Kartoffelstärke
  • 3 Esslöffel heller Essig
  • 150 g Wasser
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1/2 Esslöffel Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Marinade zubereiten
  1. Ingwer in Stücke schneiden (Haut muss nicht entfernt werden)

    Knoblauch schälen

    Deckel auf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" legen, auf Stufe 5 einstellen

    Ingwer und Knoblauch auf das laufende Messer geben, etwa 1 Min. laufen lassen, mit Spatel nach unten schieben.

    Sojasauce zugeben

  2. Fleisch marinieren
  3. Poulet/Pute in Stücke schneiden oder Schenkel, ganz

    mitsamt Haut und Knochen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Linkslauf"Linkslauf" 3 Min. Stufe 2 marineieren

  4. Insgesamt mindestens 6 Stunden stehen lassen (falls der TM sonst benötigt wird, das Ganze umfüllen in Schüssel mit Deckel oder Frischhaltefolie)

    ca. 2 stündlich die Pouletstücke wenden

  5. Garen
  6. Backofen vorheitzen 180 Grad, Ober- und Unterhitze oder Umluft

    Die marinierten Poulet/Putenstücke in eine feuerfeste Form geben, Ingwer und Knoblauch von der Marinade darauf verteilen, Sojasauce darübergiessen

    Die Form in die Ofenmitte schieben (auf Kuchengitter)

    60 Min. bei 180 Grad garen

  7. Glasur zubereiten
  8. Seamöl, Senf und Honig in einer kleinen Schüssel vermischen

  9. Fleisch glasieren
  10. Nach den 60 Min. die Hitze auf 160 Grad reduzieren, das Fleisch aus dem Ofen nehmen und die Poulet/Putenstücke in die 2. Form geben (oder die gebrauchte, heisse Form abwaschen)

    die Glasur über die Fleischstücke verteilen

    30 Min. in die Ofenmitte schieben

  11. Zitronensauce Süss - Sauer
  12. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 Min. auf Stufe 3 bei 100 Grad köcheln.

    In Sauciere zum fertigen Gericht zum glasierten Fleisch reichen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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