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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Sauce

  • 40 Gramm Ingwerwurzel, in dünnen Scheiben
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1 Bund Koriander
  • 500 Gramm Wasser
  • 200 Gramm Milch
  • 20 Gramm Zitronensaft, frisch gepresst
  • 2 Teelöffel Currypaste, rot
  • 1 Esslöffel Gemüsebrühe
  • 2 Teelöffel Currypulver
  • 30 Gramm Speisestärke

In Garkörbchen und Varoma

  • 300 Gramm Karotten, in Scheiben
  • 500 Gramm Wirsing, in mundgerechten Stücken

Im Topf

  • 500 Gramm Hähnchenbrust, in Würfeln
  • 2 Esslöffel Öl
  • 400 Gramm Kokosmilch

Zum Servieren

  • 150 Gramm Cashewkerne, geröstet, gesalzen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung Sauce und Gemüse
  1. Ingwer, Knoblauch und Koriander in den Mixtopf geben und
    5 Sek./Stufe 6 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.

    Restliche Zutaten für die Sauce in den Mixtopf geben. Das
    Garkörbchen einhängen und die Karottenscheiben einfüllen.
    Den Wirsing in den Varoma geben und
    25 Min./Varoma/Stufe 2 garen (evtl. auch länger, s. Tipp).
  2. Im Topf
  3. Hähnchenwürfel in Öl anbraten. Kokosmilch zugeben. Sauce aus dem Mixtopf und Gemüse zufügen und kurz durchkochen. Ggf. mit etwas Kräutersalz nachwürzen.
  4. Servieren
  5. Cashewkerne beim Servieren dazugeben.

    Dazu schmeckt Reis.

Tipp

Je nach Geschmack nachwürzen, aber Vorsicht - durch die Cashewkerne wird es auf dem Teller ohnehin salziger.

Hab das Rezept nochmal nachgearbeitet: Der Wirsing ist im Gericht noch recht knackig. Wer ihn weicher will, einfach ca. 5 Minuten länger garen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hähnchencurry mit Wirsing

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