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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 750 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 250 g Couscous
  • 25 g Öl
  • 60 g Mandeln
  • 500 g Hähnchenbrust, in mundgerechten Stücken
  • Salz
  • Pfeffer
  • Ingwer, gemahlen
  • Paprika, edelsüß
  • 130 g getrocknete Aprikosen, entsteint
  • 200 g Orangensaft
  • 100 g Sahne
  • 20 g Sojasauce
  • 60 g Aprikosenkonfitüre
  • 3 TL Speisestärke oder Reismehl
  • 2 EL Koriander, gehackt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 250 g Wasser und Brühwürfel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben zúnd 3 Min./100°C/Stufe 2 auflösen.

    Couscous in eine Schüssel einwiegen, mit der heißen Brühe übergießen, Öl zugeben, mit dem Löffel gut verrühren und 15 Minuten quellen lassen.

    Mandeln in den trockenen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./Stufe7 zerkleinern und umfüllen.

    Hähnchen mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Paprika kräftig würzen und in den Varoma geben.

    500 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoam/Stufe 1 garen.

    Zerkleinerte Mandeln zum Couscous in die Schüssel zugeben und gut mischen. Mandel-Couscous auf den Varoma-Einlegeboden geben, auf den Varoma aufsetzen, 10 Min./Varoma/Stufe1 garen und Couscous mit dem Spatel zwischendurch umrühren. Varoma vom Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen und Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Couscous und Hähnchen umfüllen und warm stellen.

    Aprikosen, Orangensaft, 200 g Garflüssigkeit, Sahne, Sojasauce, 1/2 TL Ingwer, Aprikosenkonfitüre und Speisestärke oder Reismehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 6 Min./Varoma/Stufe 1 erhitzen, 40 Sek./Stufe 3-5-7 stufenweise pürieren und ggf. nochmal abschmecken.

    Hähnchenstücke mit Couscous und Sauce anrichten, mit Koriander dekorieren und sofort servieren.

Tipp

Dazu passt ein Chicoréesalat.

Wenn Sie Reismehl anstelle von Speisestärke zum Andicken verwenden, beachten Sie bitte, dass Reismehl erst langsamer bindet und dann stärker nachdickt.

Reismehl können Sie selbst herstellen, indem Sie Milchreis oder Vollkornreis im Thermomix mahlen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 6. November 2017 - 13:18
    5.0

    Ich haber mich an das Rezept gehalten, werde demnächst aber auch zuerst die Mandeln zerkleinern. Ich habe noch etwas Chilli in die Sauce getan, hat uns sehr gut geschmeckt.

  • 18. März 2016 - 15:55
    5.0

    Wir haben das Kochbuch dazu und ich finde das Rezept toll!

    beim ersten mal habe ich mich natürlich auch an alle Angaben gehalten und es war unglaublich (ZU) süß. Wie bereits in einem Kommentar, 'ich glaube 50g Aprikosen reichen' machen wir es auch. Ich nehme 60g, ist aber ja jetzt nicht soooooo der Unterschied!

    die Konfitüre lass ich auch weg. 

    Für das Hähnchen nehme ich frischen Ingwer und später nur noch 5 Minuten

    Die Mandeln sind bei mir Schritt eins! So spare ich mit, den Mixtopf nochmal zu säubern

  • 6. März 2016 - 14:03
    5.0

    Ich habe das Rezept heute getestet - mit ein paar kleinen Abwandlungen. Aprikosenmarmelade ist mir meist zu süß - also habe ich diese in der Sauce weggelassen und nur die getrockneten Aprikosen genommen. Da ich Curry liebe - schwupps, noch einen Teelöffel Curry mit in die Sauce tmrc_emoticons.) Das Hähnchenfleisch habe ich mit reichlich Knofi, frischem Ingwer und Chili über Nacht mariniert - der Rest nach Rezept und ich muss sagen: Seehr lecker! Das gibt es auf jeden Fall wieder. Danke für das tolle Rezept tmrc_emoticons.)

  • 3. März 2016 - 08:39
    2.0

    Ich habe das Rezept gestern ausprobiert, leider kam es bei meiner Familie nicht so gut an, obwohl wir gerne Couscous essen. Wir fanden das Fleisch sehr trocken. Bei der Sauce habe ich mich nach den Kommentaren gerichtet und gleich weniger genommen. Ich habe die Sauce unter den (oder das?) Couscous gemischt.

    Nur weil wir es nicht mochten, bedeutet es nicht, dass das Rezept schlecht ist, es ist eine Geschmacksfrage und ich möchte das Rezept nicht abwerten....

    LG tmrc_emoticons.;)

  • 11. Oktober 2015 - 23:41
    4.0

    Sehr, sehr lecker, für mich allerdings denke ich 50g von den Aprikosen reichen Big Smile

  • 7. Oktober 2015 - 12:31
    5.0

    Einfach lecker  Cooking 4

     

  • 7. Juli 2015 - 20:31
    3.0

    Mir war es auch viel zu Zucker lastig. Trotzdem vielen Dank für das Einstellen des Rezeptes.

  • 17. Februar 2015 - 21:48
    3.0

    Also Hähnchen und Couscous ist super lecker. Die Aprikosensoße ist eindeutig Geschmackssache und nicht jedermanns Sache. Ich mag süß-sauer aber die Soße war mir zu viel. Trotzdem 3 Sterne für Hühnchen und Couscous. tmrc_emoticons.)

  • 18. Januar 2015 - 19:54
    5.0

    Klasse Rezept - genauso auf dem neuen Rezeptchip "Wertvoll genießen" enthalten. Somit (geführt) auch mit dem neuen TM5 zu kochen.

    Sehr lecker!

  • 9. Dezember 2014 - 17:50
    5.0

    Schmeckt sehr lecker-1

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