- TM31
Zutaten
Hähnchenfilet
- 600 g Hähnchenfilet
- 2 Esslöffel dunkle Sojasoße
- 1 Knoblauchzehe
- 1 gehäufter Teelöffel Sambal Olek
- 2 Esslöffel Olivenöl
Reis, Sprossen und Fleisch
- 250 g Reis, Ich nehme hier Parboildreis
- 500 g Wasser
- 1 Glas Sojasprossen
- mariniertes Fleisch
Erdnusssauce
- 200 g geröstete, gesalzene Erdnüße, 1 Dose
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Esslöffel dunkle Sojasoße
- 1,5 gestrichene Teelöffel Sambal Olek
- 300 g Kokosmilch
- 1 Spritzer Zitronensaft oder Zitronenkonzentrat
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Das Hähnchenfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Aus den restlichen Zutaten eine Marinade anrühren und das Hähnchenfilet wenigstens eine Stunde marinieren
Wasser in den"Mixtopf geschlossen" geben. Den Reis in den Gartopf einwiegen und den Gartopf an die Seite stellen. Die Sprossen und das marinerte Hähnchenfilet in den Varoma geben. 10 min/Varoma/Stufe 1 garen. Gartopf einhängen und weitere 30 min/Varoma/Stufe 1 fertig garen. "Mixtopf geschlossen" leeren.
Fleisch, Sprossen und Reis warm halten!
Erdnüsse in den und 1 Minute Stufe 8 verrühren, evt. zwischendurch einmal mit dem Spatel nach unten schiebenSambal Oelek zugeben und 5 Sek/Stufe 3 verührenrestliche Zutaten zugeben und alles 6 Minuten/90 Grad/ Stufe 3 erhitzen.
Sprossen und Fleisch mit der Sauce übergiesen und zum Reis reichen.
Ich liebe es, wenn alles in Sauce fließt. Daher gebe ich den Reis direkt mit in das Fleisch und die Sprossen
Hähnchenfilet marinieren
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe nur die Sauce gemacht und zu einem panierten Schnitzel mit Pommes und Erbsen & Möhren gegessen - Krabbenbrot gab es auch dazu
Die Sauce ist mege lecker, ich esse gerne scharf und habe noch etwas mehr Sambal genommen. Ich werde keine fertige Sate Sauce mehr kaufen - vielen Dank für das Rezept!
super lecker!
Ich hab kein Sambal Olek benutzt, da meine Kids Mittagessen haben!
Ist aber überhaupt nicht aufgefallen!
Dafür hab ich noch ein bisschen Kurkuma und Curry verwendet!
So fanden wir es noch einen Tick besser!
Das wird es jetzt bestimmt öfters geben...
Lecker! Zwar unserer 5jährigen zu scharf. Uns hat es lecker geschmeckt. Habe nur das Fleisch im Wok angebraten.
Das war absolut köstlich. Allerdings war unsere Soße so dick, dass ich erst verwirrt war. War aber so lecker, dass alles ruckzuck aufgegessen war.
Machen wir wieder!
Tolles Gericht! Ich liebe Erdnusssoße! Da ich auch Gemüse sehr mag habe ich noch TK-Asiagemüse dazu gemacht. Ich werde beim nächsten Mal mehr Wasser in den Mixtopf geben, da mein Reis noch recht kernig war, trotz der langen Garzeit. Wir mögen ihn halt weich. Ist aber Geschmackssache.
Grüße aus Darmstadt Sabine
Sehr lecker! Dsa marinierte Fleisch ist prima, werde es im Sommer als Grillfleisch probieren. Fand nur die Erdnusssauce etwas zu dickflüssig?!
Trotzdem wird es das Gericht öfters bei uns geben,
Mein erstes Gericht im Thermomix und hat alle überzeugt!
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