thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Reis

  • 100 g Reis
  • 1 TL Salz
  • 1 Liter Wasser

Knödel

  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • gekochter Reis, 2 Hand voll
  • 1 Ei
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1,2 l Wasser
  • 1 TL Salz

Sauerkraut

  • 1 Dose Sauerkraut, Abtropfgewicht 770g
  • etwas Paprika-Gewürz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Reis abkochen
  1. Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Salz hinzufügen, Reis in den Gareinsatz geben und 15-20 min/100°C/Stufe 4 kochen

  2. Sauerkraut
  3. Währenddessen Sauerkraut großzügig mit Paprikagewürz vermengen. Ggf. etwas Salz und Pfeffer untermischen.

  4. Hackfleisch-Reis-Knödel
  5. Hackfleisch, Ei, ca. 2 Hand voll Reis,Salz, Pfeffer,2 min/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 vermischen.

    Hackbällchen formen und im Varoma (inkl. Einlegeboden) verteilen (ca. 10 Stück).

    Sauerkraut um die Hackbällchen herum verteilen.

    Wasser und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben, Varoma aufsetzen.25 min/Varoma/Stufe 1 garen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hackfleisch-Reis-Knödel mit Sauerkraut

Drucken:

Kommentare

  • 24. Februar 2015 - 20:17

    Hallo Phöbe1984, danke für den Hinweis, das Würzen der Knödel habe ich vergessen im Text zu erwähnen. Hatte es nur bei den Zutaten aufgelistet  tmrc_emoticons.;) Was habt ihr denn für eine Soße gemacht? Was Tomatiges? Ich kenne es von meiner Oma nach diesem Rezept und liebe es daher so tmrc_emoticons.)Ab und zu macht sie noch Bratkartoffeln dazu - auch lecker  tmrc_emoticons.D

  • 24. Februar 2015 - 11:38
    2.0

    Wir haben noch soße  dazu gemacht und das hack gewürzt

     

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button