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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Boden

  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillzucker
  • 4 Stück Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Messerspitze Natron
  • 150 g Fanta (z.B. Erdbeer-Fanta)
  • 125 g Rapsöl oder Sonnenblumenöl

Belag

  • ca. 400 g Erdbeeren
  • 400 g Schlagsahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Päckchen Vanillzucker
  • 200 g Schmand

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Boden
  1. Zucker, Vanillzucker und Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute Stufe 4 schaumig schlagen.

    Mehl, Backpulver, Natron, Rapsöl, Fanta in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten Stufe 5 rühren.

    Springform (28 cm) fetten und Teig im vorgeheizten Backofen ca. 20 min bei 150 Grad Umluft backen.

    Boden abkühlen lassen.

  2. Belag
  3. Erdbeeren waschen und in Stücke schneiden (vierteln).

    Sahne mit Sahnesteif und Vanillzucker steif schlagen. Schmand und Erdbeeren unterrühren.

    Tortenring um Boden spannen, Erdbeer-Creme verteilen.

    Im Kühlschrank mindestens 6h - besser über Nacht - kühl stellen.

    Zum Schluss mit Erdbeeren garnieren.

     

Tipp

Kuchen kann mit fast jedem Obst gemacht werden tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Fantakuchen mit Erdbeeren (Springform 28cm)

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Kommentare

  • 2. Juni 2019 - 15:50
    1.0

    Nach dem Backen war der Kuchen schön aufgegangen. Leider ist er beim Abkühlen dann zusammen gefallen. Er war durch (Stäbchenprobe), aber seeehr kompakt. Zum Glück habe ich ihn nicht für Gäste gebacken.
    Schade, denn das Rezept ist schnell und unkompliziert, aber irgendwas scheint mit der Menge der einzelnen Zutaten nicht zu stimmen.

  • 5. Juni 2017 - 18:31
    1.0

    Ich habe heute spomtan Besuch erwartet und die Zutaten hatte ich zu Hause...nur leider habe ich die Kommetare vorher nicht gelesen... mein Kuchen sah von aussen gut aus...war gut aufgegangen, doch als ich ihn nach dem Abkühlen angeschnitten habe war er innen noch ganz roh...sehr peinlich und ärgerlich um die schönen Zutaten...irgendwas stimmt mit der Backzeit nicht!!!...20 Minuten sind eindeutig zu kurz ?!?!

  • 10. Oktober 2016 - 17:59

    Ich habe es wie im Rezept gemacht, jedoch ist mein Teig genauso flüssig geblieben..

  • 26. Juni 2016 - 00:02
    2.0

    Leider ist mein Teig nach 25 Minuten im Backofen immer noch in der Mitte flüssig  tmrc_emoticons.~

  • 11. Juni 2016 - 22:40

    Das Öl einträufeln bringt nichts. Da das ein Rührkuchen ist kannst du maximal versuchen länger als die 2 Minuten zu rühren. Hast du ganz sicher Natron verwendet? Habe den Kuchen schon ein 2. Mal gemacht und die Gäste haben geglaubt es sei ein Biskuit weil der Boden so fluffig wird.

     

  • 5. Juni 2016 - 22:04

    Sollte man das Öl nicht langsam eintröpfeln? Mein Kuchen ist total "speckig" geworden?

  • 30. Mai 2016 - 10:21
    5.0

    Hört sich super an, wird gleich ausprobiert und morgen den Gästen vorgesetzt.  Cooking 6

  • 29. Mai 2016 - 17:30
    5.0

    Saulecker! Habe die Hälfte Erdbeeren und die andere Hälfte gekochten und abge tropften Rhabarber genommen.

  • 27. Mai 2016 - 22:37

    Fantastische Idee. Bisher war der Originalfantakuchen unser Liebling aber die Idee mit den Erdbeeren ist so genial und das Ergebnis sooo lecker. Vielen Dank für das Rezept. 

  • 27. Mai 2016 - 00:00

    Tolle Idee - den mache ich am Wochenende auch!! tmrc_emoticons.)

    ⭐️ kommen dann!!

    Liebe Grüsse

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