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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ altbackenes Brötchen , eingeweicht und gut ausgedrückt
  • 600 g Rinderhackfleisch
  • 1 Ei
  • Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • ½ TL Majoran
  • 1 TL Senf
  • 600 g Paprika, (gelb, rot, grün) in ca. 1 cm breite Scheiben
  • 1000 g Wasser
  • 280 g Reis, gewaschen
  • Currysauce:
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 500 g Garflüssigkeit, (ggf. mit Wasser aufgefüllt)
  • 1 Würfel Hühnerbrühe
  • 2 TL Curry
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 10 g Zitronensaft
  • 100 g Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung


    • Schalotte und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    • Brötchen, Hackfleisch, Ei, 1TL Salz, Pfeffer, Majoran und Senf in den Mixtopf geben
      und 2 Min./  Linkslauf"Linkslauf"  /Stufe 3 mithilfe des Spatels vermischen. Aus der Masse 12 Hackbällchen formen und in den Varoma legen.

    • Paprika über die Hackbällchen in den Varoma und Varoma-Einlageboden geben.

    • Wasser und 1 TL Salz in den ausgespülten Mixtopf geben.

    • Gareinsatz einhängen und Reis einwiegen. Varoma aufsetzen, 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen und alles warm stellen.

    • Mixtopf leeren und Garwasser auffangen.

    Currysauce:



    • Rühraufsatz einsetzen.

    • Butter in den Mixtopf geben und 1 Min./100°/Stufe 1 schmelzen.

    • Mehl zugeben und 2 Min./100°/Stufe 2 verrühren.

    • Garflüssigkeit, Brühwürfel, Curry, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft zugeben und
      3 Min./100°/Stufe 2 garen.

    • Sahne zugeben und nochmals 1 Min./100°/Stufe 3 erhitzen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31
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Hackbällchen mit Currysauce

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