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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hackbällchen

  • 500 g Gehacktes halb und halb
  • 1 Ei
  • 10 g Paniermehl
  • 5 g Öl
  • 1 geh. TL Basilikum
  • 1 geh. TL Oregano
  • 1 geh. TL Senf, mittelscharf
  • 1 TL Salz
  • etwas Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Paprika
  • 1 Stück Zwiebel

Tomatensoße

  • 1 Stück Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 25 g Öl
  • 800 g Tomaten, Stücke, 2 x 400g Dosen
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 1 TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • 150 g Milch

Sonstiges

  • 2 Packung Mozzarella

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hackbällchen
  1. Basilikum, Oregano und die zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.
  2. Alles 10 sek./Stufe 5 zerkleinern.
  3. Anschließend die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 min./Stufe 1Linkslauf"Linkslauf" vermengen. Hin und wieder mit dem Spatel unterstützen.
  4. In der Zwischenzeit eine Auflaufform etwas einfetten.
  5. Die Fleischmasse aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen und zu 15-20 kleinen Bällchen formen und in die Auflaufform legen.
  6. Tomatensoße
  7. 1 Zwiebel halbieren und 3 Knoblauchzehen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.
  8. Auf 4 sek./Stufe 5 zerkleiner, mit dem Spaten alles nach unten schieben und nochmal auf 4 sek./Stufe 5 zerkleinern.
  9. 25 g Öl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben
  10. 2 min./Varoma/Stufe 1 dünsten
  11. Tomatenstücke, Gemüsepaste, etwas Pfeffer aus der Mühle, Salz, ital. Kräuter und Rosenpaprika in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.
  12. Auf 12 min./100°C/Stufe 2 kochen
  13. Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben
  14. Auf 30 sek./Stufe 2 verrühren
  15. Mit der Tomatensoße aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" die Hackbällchen übergießen.
  16. Mozzarella in Scheiben schneiden und gleichmäßig verteilen.
  17. Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene auf einem Backblech, für 200°C/30-35 min. überbacken.
  18. Reis
  19. Wasser, Salz und Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.
  20. Gareinsatz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" legen und den Reis zugeben.
  21. 20 min./Stufe 4
  22. Den Reis in eine Schüssel umfüllen und zusammen mit den Hackbällchen in Tomatensoße servieren.



    Guten Appetit

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hackbällchen in Tomatensoße mit Reiß

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