thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Hackfleischbällchen

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 20 g Olivenöl
  • 40 g grüne Oliven, entsteint
  • 600 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • ½ TL Paprika, edelsüß
  • 25 g Paniermehl
  • etwas Olivenöl, zum Braten

Sauce

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 15 g Olivenöl
  • 1 Dose Tomate, geschält 800
  • 40 g grüne Oliven, entsteint
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • ½ TL Pfeffer
  • ¼ TL Paprika
  • etwas Rosmarin, (nach Geschmack)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hackfleischbällchen:
    1. Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    2. Olivenöl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
    3. Die übrigen Zutaten zugeben und 1 Min./Stufe  Teigstufe   vermischen.
    4. Aus der Hackfleischmasse walnussgroße Bällchen formen und, während die Sauce kocht, in Olivenöl rundum braun anbraten.


    Sauce:
    1. Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    2. Olivenöl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
    3. Die übrigen Zutaten zugeben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und 15 Min./100°/Stufe 1 kochen, ohne den Messbecher einzusetzen.
    4. Hackfleischbällchen und Sauce in eine Schüssel füllen und mit Weißbrot servieren.


    Bemerkungen:
    Gehört unbedingt in eine spanische Tapas-Auswahl.
    Als Hauptgericht auch mit Reis sehr lecker.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

Druckversion

Hackbällchen in Tomaten-Oliven-Sauce

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: