thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
2 Person/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Auflauf

  • 1000 g Wasser
  • 1,5 TL Salz
  • 200 g Vollkorn Nudeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Öl
  • 400 g Fettarmes Rinderhackfleisch
  • 2 Stangen Porree in Ringen
  • 150 g Streukäse (fettreduziert)

Soße

  • 200 g Wasser
  • 1 geh. TL Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 geh. TL Paprika edelsüß
  • 100 g Milch
  • 100 g Fettreduzierter Schmelzkäse
  • Soßenbinder (hell)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Nudeln kochen
  1. Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Minuten. /100 °C /ST 1  kochen.

    Dann das Salz und die Nudeln hinzugeben und 13 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" ST 1 garen. Den Messbecher nur schräg aufsetzen, damit es nicht überkocht!

    Die gekochten Nudeln in eine Auflaufform geben und zur Seite stellen. Die Garflüssigkeit weggießen und den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" kurz ausspülen.

  2. Hack-Lauch Masse
  3. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 5 Sek./ST 7 zerkleinern.

    Das Öl hinzufügen und 1,5 Min./Varoma/ST 1 andünsten.

    Hackfleisch zugeben und 5 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen.

    Dann den Porree mit hinzufügen und nochmals 3 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen.

    Inhalt des Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" in die Auflaufform geben und mit den Nudeln vermischen.

  4. Soße
  5. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" säubern. 

    Wasser, Brühe, Paprikapulver, Milch, Schmelzkäse, Salz & Pfeffer (nach Geschmack) und etwas Soßenbinder in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min./90°C/ST 4  aufkochen.

    Soße über den Auflauf gießen und anschließend mit dem Käse bestreuen.

    Den Auflauf bei 200°C Ober- und Unterhitze, 20 Minuten im Ofen überbacken.

Tipp

Wenn man nur 60 g. Nudeln nimmt ist dieses Rezept durchaus WW geeignet.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hack-Lauch-Auflauf

Drucken:

Kommentare