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Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 500 g Mehl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 150 g Wasser
  • 120 g Milch
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 2 gestr. TL Salz
  • 15 g Olivenoel

Füllung

  • 1000 g Frisches gewürztes Gyros
  • 200 g Gouda, in Stücken
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Schmand
  • Salz
  • 350 g Krautsalat, gut abgetropft
  • 1 Zwiebel (mittel), in dünnen Scheiben
  • Sahne, zum Bestreichen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Gyros - Kuchen
  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.
    Danach in eine Schüssel umfüllen, abdecken und mindestens 1 Stunde an einem warmen Platz gehen lassen.
  2. 1000 g Gyros in einer Pfanne auf dem Herd anbraten, abtropfen lassen und abkühlen.
  3. Gouda in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
    In eine Schüssel umfüllen und zur Seite stellen.
  4. Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  5. Schmand und Salz zugeben und 5 Sek./Stufe 3 verrühren und dann in eine kleine Schüssel geben.
  6. Backofen auf 200°C vorheizen.
  7. Nun den Teig in zwei Hälften teilen. Die Eine Hälfte ausrollen - in eine Käsekuchenform ( 32cm) geben. Am Rand den Teig hoch ziehen. Jetzt: Krautsalat, Gyros, Zwiebel , Soße und Käse darauf verteilen (bitte in dieser Reihenfolge).
  8. Die zweite Hälfte Teig ausrollen, entweder ein Muster reinschneiden oder so lassen, je nach Wunsch.

    Den Teig oben drauf legen und den Rand des unteren Teiges mit dem oberen Teig verbinden. Mit Sahne bestreichen.
  9. Anschließend circa 20-30 Minuten, je nach Backofen und Geschmack backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Gyros-Kuchen

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Kommentare

  • 4. Juli 2024 - 18:55

    2 Becher Schmand
    Schafskäse statt gauda....

  • 4. Juli 2024 - 18:38
    5.0

    Schon so oft gemacht und immer lecker. Statt Gouda bevorzugen wir Feta, aber das ist ja Geschmackssache Smile. Volle Punkte für dieses wirklich tolle Rezept.

  • 11. Dezember 2023 - 16:17
    5.0

    Wow - absolut Lecker

    Ich habe das "DING" derweil schon mehrfach gemacht wenn Besuch zu uns kam.
    Immer wieder eine gelungene Überraschung bei den Gästen, wenn das Teil angeschnitten wird!

    Alle Zutaten kann man im Vorfeld gut vorbereiten - Gyros selbst einlegen, Krautsalat selbst machen usw.

    Am Ende sind alle Pappsatt! Wir waren zu fünft!

    Merci gsait für diese tolle Interpretation von Pfannengyros!

    Sym-badische Grüßle

    Joogy

  • 31. Oktober 2023 - 11:47
    5.0

    Jetzt muss ich auch mal was zu diesem tollen Rezept sagen.
    Ich kenne das Rezept schon ca. 10 jahre, bin mir nicht ganz sicher. Das Rezept ist super mache ich immer mal wieder wie zb. Heute nach Wunsch meines mittlerweile 20 jährigen Sohn.
    Daumen hoch, wir essen jetzt gleich

  • 6. Oktober 2023 - 18:42
    5.0

    Hat uns allen sehr gut geschmeckt! Wenn man keine 32er Springform hat, kann man eine große Auflaufform nehmen. Habe auch 2 Becher Schmand genommen und nur 750g Gyros. Gibts auf jeden Fall wiederSmile

  • 27. April 2023 - 20:00
    5.0

    Sehr, sehr lecker! Hat uns gut geschmeckt, gibt es definitiv wieder!

  • 22. Januar 2023 - 11:19
    5.0

    Super lecker. Habe die Springform auch vorher eingefettet und 2 Becher Schmand genommen. Schmeckt auch am nächsten Tag kalt.

  • 17. April 2021 - 19:37
    5.0

    Meeeega lecker!!!!
    5Personen sind sowas von satt geworden, und dann blieb sogar noch was übrig! (Hätte für 6 Personen wirklich gereicht!!!)

    Dank den vielen Kommentaren vorher 2Becher Schmand und 200 Schafskäse genommen!
    Herzlichen Dank für dieses tolle Rezept!

    Beim nächsten Mal würde ich....
    ......es exakt sooo wieder machen! Love
    Wird es definitiv öfters geben!!!!

  • 4. Oktober 2020 - 21:40
    5.0

    Mega lecker 👍👍👍. Ich hab auch 2 Becher Schmand und Schafskäse genommen und den Deckel vorm backen eingeschnitten. Wir sind alle pappsatt ❤️

  • 26. Juli 2020 - 21:34
    4.0

    Wie viele andere auch habe ich gleich 2 Becher Schmand für die Soße verwendet. Und ich habe 1kg Krautsalat genommen weil es uns sonst zu fleischlastig gewesen wäre. Anstelle von Gouda passt auch Feta wunderbar.
    Ich empfehle den Teigdeckel schon vor dem Backen zu schneiden weil er recht hart ist und man dadurch die Füllung herausdrückt.

    Bleibt aber trotz der Anmerkungen in meinem Favoritenordner, weil der "Kuchen" eine tolle Idee ist und lecker schmeckt.

    Tipp: Wer keine passende Springform in der Größe hat, der kann auch einen Tortenring auf ein Blech stellen. Hat bei mir super funktioniert.

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