Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 06.03.2014
geändert: 23.01.2019
Zutaten
Teig
- 500 g Mehl
- 1/2 Würfel Hefe
- 150 g Wasser
- 120 g Milch
- 1 Esslöffel Zucker
- 2 gestr. TL Salz
- 15 g Olivenoel
Füllung
- 1000 g Frisches gewürztes Gyros
- 200 g Gouda in Stücke
- 350 g Krautsalat
- 200 g Schmand
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel (mittel)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 2 Min./Knetstufe. Danach in eine Schüssel umfüllen, abdecken und mindestens 1 Stunde an einem warmen Platz gehen lassen.
- 1000 g Gyros in einer Pfanne anbraten und abtropfen lassen und abkühlen.
- 200 g Gouder in Stücken in den Mixtopf und Zerkleinern 8 Sek./Stufe 8 . In eine Schüssel füllen und zur Seite stellen. Der Topf braucht nicht spült werden
- Nun die 2 Knoblauchzehen, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
- Runter schieben, 1 Becher Schmand und etwas Salz zugeben, 5 Sek./Stufe 3 verrühren und dann in eine kl. Schüssel geben.
- 350 g Krautsalat (gut abtropfen lassen) und ein bischen aus drücken.
- Zwiebel in feine Scheiben schneiden.
- Backofen vorheizen - 200 Grad
- Nun den Teig in zwei Hälften teilen. Die Eine Hälfte ausrollen - in eine Käsekuchenform ( 32cm) geben. Am Rand den Teig hoch ziehen. Jetzt: Kraut, Gyros,Zwiebel , Soße und Käse darauf verteilen (bitte in dieser Reihenfolge).
- Nun die zweite Hälfte Teig ausrollen , entweder ein muster rein Schneiden oder so lassen je nach wunsch , ich habe ein muster gemacht. Dann oben drauf legen, und ein bischen den rand mit dem oberen Teig verbinden, mit Sahne bestreichen.
- Dann in den Backofen, 20-30 Minuten (Je nach Ofen) und geschmack.
Guten Appetit
Gyros - Kuchen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
2 Becher Schmand
Schafskäse statt gauda....
Schon so oft gemacht und immer lecker. Statt Gouda bevorzugen wir Feta, aber das ist ja Geschmackssache . Volle Punkte für dieses wirklich tolle Rezept.
Wow - absolut Lecker
Ich habe das "DING" derweil schon mehrfach gemacht wenn Besuch zu uns kam.
Immer wieder eine gelungene Überraschung bei den Gästen, wenn das Teil angeschnitten wird!
Alle Zutaten kann man im Vorfeld gut vorbereiten - Gyros selbst einlegen, Krautsalat selbst machen usw.
Am Ende sind alle Pappsatt! Wir waren zu fünft!
Merci gsait für diese tolle Interpretation von Pfannengyros!
Sym-badische Grüßle
Joogy
Jetzt muss ich auch mal was zu diesem tollen Rezept sagen.
Ich kenne das Rezept schon ca. 10 jahre, bin mir nicht ganz sicher. Das Rezept ist super mache ich immer mal wieder wie zb. Heute nach Wunsch meines mittlerweile 20 jährigen Sohn.
Daumen hoch, wir essen jetzt gleich
Hat uns allen sehr gut geschmeckt! Wenn man keine 32er Springform hat, kann man eine große Auflaufform nehmen. Habe auch 2 Becher Schmand genommen und nur 750g Gyros. Gibts auf jeden Fall wieder
Sehr, sehr lecker! Hat uns gut geschmeckt, gibt es definitiv wieder!
Super lecker. Habe die Springform auch vorher eingefettet und 2 Becher Schmand genommen. Schmeckt auch am nächsten Tag kalt.
Meeeega lecker!!!!
5Personen sind sowas von satt geworden, und dann blieb sogar noch was übrig! (Hätte für 6 Personen wirklich gereicht!!!)
Dank den vielen Kommentaren vorher 2Becher Schmand und 200 Schafskäse genommen!
Herzlichen Dank für dieses tolle Rezept!
Beim nächsten Mal würde ich....
......es exakt sooo wieder machen!
Wird es definitiv öfters geben!!!!
Mega lecker 👍👍👍. Ich hab auch 2 Becher Schmand und Schafskäse genommen und den Deckel vorm backen eingeschnitten. Wir sind alle pappsatt ❤️
Wie viele andere auch habe ich gleich 2 Becher Schmand für die Soße verwendet. Und ich habe 1kg Krautsalat genommen weil es uns sonst zu fleischlastig gewesen wäre. Anstelle von Gouda passt auch Feta wunderbar.
Ich empfehle den Teigdeckel schon vor dem Backen zu schneiden weil er recht hart ist und man dadurch die Füllung herausdrückt.
Bleibt aber trotz der Anmerkungen in meinem Favoritenordner, weil der "Kuchen" eine tolle Idee ist und lecker schmeckt.
Tipp: Wer keine passende Springform in der Größe hat, der kann auch einen Tortenring auf ein Blech stellen. Hat bei mir super funktioniert.
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