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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
5 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 1000 g Grünkohl, tiefgefroren
  • 1 Stück Zwiebel
  • 150 g Speckwürfel mager
  • 500 g Kassler (Lachs), Schnitzel
  • 5 Stück Kohlpinkel
  • 2 EL Perlgraupen
  • 1 EL Senf
  • 1 Würfel Gemüsebouillon
  • 1 Prise Zucker
  • 2 Prisen Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Typisch ostfriesisch
  1. Zwiebel halbieren und in den Mixtopf geschlossen geben. 3 sek. Stufe 5 zerkleinern. Speckwürfel zufügen und 3 min Varoma Stufe 1 dünsten.500g Grünkohl zugeben und 3 min. Varoma Stufe 1Linkslauf dünsten.Dann die restlichen 500 g Grünkohl zugeben und nochmals 3 min. Varoma Stufe 1Linkslauf dünsten.Muss in zwei Schritten gemacht werden,sonst passt die Menge nicht in den Mixtopf.1 Kohlwurst und ein Schnitzel zerschneiden und mit in den Topf geben (verkocht und ist nur für den Geschmack).750 g heißes Wasser zufüllen,Perlgraupen,Senf,Brühwürfel,Zucker und Muskat zufügen.Varoma mit 700 g Kartoffeln füllen (halbiert) und die Pinkel und Kassler auf den Kartoffeln und dem Einlegeboden verteilen. Nun den Thermi auf 50 min.Varoma Stufe1 Linkslaufprogramieren.Nach ca. 10 min. Varoma aufsetzen und die restlichen 40 min mitkochen. Nach Beendigung der Kochzeit Grünkohl abschmecken und eventl.mit Salzund Pfeffer nachwürzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Grünkohl mit Kassler und Pinkel

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Kommentare

  • 8. Februar 2024 - 23:44
    5.0

    Sehr lecker

    Hatte es schon kommentiert, aber leider konnte ich keine Sterne mehr zufügen.

  • 6. Februar 2024 - 11:36

    Ich habe nur 500g Grünkohl gemacht. Somit das Rezept halbiert. Auf jeden Fall nur 200-250g Wasser nehmen, es ist sonst sehr flüssig. Hatte keine Perlgraupen, habe stattdessen Haferflocken genommen. Den Varoma mit Fleisch und Kartoffeln habe ich gleich für 45 Min. Mit draufgestellt. Geschmacklich sehr gut, habe auch bei der Hälfte 1EL Senf und auch 2TL selbgemachte Gemüsebrühe genommen und man brauchte kein Salz oder Pfeffer.

  • 2. Februar 2023 - 21:46
    5.0

    GRÜNK0HL MIT KASSLER - sehr gut
    Ich habe f 2 Pers die Hälfte (1 x 480 gr Packung) gemacht, 500 gr Kartoffeln dazu, hat genau gereicht.
    Perlgraupen fand ich richtig klasse (mein Mann hat sie gar nicht bemerkt Smile)

    5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut

  • 30. März 2022 - 20:04
    5.0

    Meeeeggaaa👌👌👌 Habe ich jetzt schon ein paarmal gemacht und 500ml Wasser war Top. Danke für das tolle Rezept 🍀🍀😘

  • 13. Dezember 2020 - 16:39
    5.0

    Sehr, sehr lecker! Der beste Grünkohl und einfach zu machen😊

  • 17. März 2020 - 19:00
    5.0

    Sehr sehr lecker !!! 5 Sterne, absolut zu empfehlen. Ich werde es öfters machen.

  • 9. Januar 2020 - 21:21
    5.0

    Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Vielen Dank für das Einstellen dieses tollen Rezeptes. Smile

  • 14. Dezember 2019 - 01:08
    5.0

    Absolut leckeres Rezept! Habe den TK Grünkohl noch etwas abtropfen lassen und weniger Wasser genommen. Die Kartoffeln habe ich in kleinere Stücke geschnitten, sie waren butterweich nach 40 Minuten. Außerdem noch viel mehr Senf und etwas Gänseschmalz am Ende beigefügt. Ordentlich Pfeffer, Salz und Brühe waren auch nötig. Aber das ist ja fine tuning. Wink
    Ich hatte nur vier Mettenden und Speck, sonst kein Fleisch, vielleicht lag es auch daran.
    War auf jeden Fall viel unkomplizierter als den Grünkohl auf dem Herd zu kochen.
    Danke für das leckere Rezept!

    Kleiner Tipp an alle die zum ersten Mal Grünkohl kochen: anfangs nicht zu viel würzen (in etwa so viel, dass es fast ok, aber nicht perfekt ist). Wenn Kartoffeln und Fleisch (ich habe die Mettenden klein geschnitten) unter gemengt sind, muss das Gericht noch ziehen. Erst nach ca. zwei Stunden entfaltet sich der volle Geschmack. Am besten am Vortrag für den nächsten Tag zubereiten. 😃

  • 7. Dezember 2019 - 15:02
    5.0

    Heute zum wiederholten Mal zubereitet LoveLoveLove.....

    Der perfekte Grünkohl !!!!

    Liebe Grüße und DANKE

  • 28. November 2018 - 22:00
    5.0

    Dankeschön es war sehr lecker und auch sehr schnell gemacht

    Wird es öfter geben!

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