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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 09.06.2018
geändert: 09.06.2018

Zutaten

Gerrys Südtiroler Gnocchi di patate mit pikanter Speckrahmsauce

  • 400 Gramm Gnocchi, diesmal gekauft
  • 125 Gramm Speckwürfel, klein gewürfelt
  • 2 Scheiben Frühstücksspeck, gebraten zur Deko
  • 200 Gramm Sauerrahm
  • 2 halbe getrocknete Tomaten
  • 1 Schalotte, geschält, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe, geschält, halbiert
  • 2 Teelöffel Tomatenmark
  • 1/2 Teelöffel Hühnerbrühe (Pulver)
  • 1/2 Teelöffel Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras
  • 1/2 Teelöffel Chiliflocken, getrocknet
  • 2 Teelöffel Schnittlauchröllchen
  • 1 Esslöffel natives Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Diese köstliche Variante kommt aus dem Stammland des Tiroler Specks
  1. Für die Dekoration rösten wir zuerst die Frühstücksspeck-Scheiben in einer beschichteten Pfanne ohne Fett. Die Scheiben, die nun deutlich geschrumpft sind, dafür aber köstlich duften, legen wir auf Küchenpapier ab für später. Ich habe noch ein paar Scheiben einer Zucchini ebenfalls für die Deko gebraten.

    Nun rösten wir in der selben Pfanne langsam die klein geschnittenen Speckwürfelchen an. Röstaromen kann unser Thermomix leider nicht ...
    Das Fett abgießen und die gebratenen Würfelchen auf Küchenpapier lagern.
    In der Zwischenzeit erhitzen wir 2 Liter kräftiges Salzwasser für unsere Gnocchi.

    Nun darf der Thermomix ran:
    Schalotte, Knoblauch und die getrockneten Tomatenstücke imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"
    7 Sek/Stufe 7 zerkleinern. Wie immer mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl und Tomatenmark dazu und alles 3 Min/Varoma/Stufe 2 dünsten.
    Nun geben wir etwa 2 Drittel der gebratenen Speckwürfel, den Sauerrahm, Hühnerbrühepulver, Zaubersalz und Chiliflocken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und erwärmen und mischen alles 45 Sek/Varoma/Stufe 2

    1 Drittel der Speckwürfel empfehle ich, ganz zum Schluß auf die Teller zu verteilen. Das Auge isst ja mit ...


    Das kochende kräftige Salzwasser ist jetzt sicher schon bereit. Wir legen die Gnocchi hinein. 2 - 3 Minuten.
    Wenn die Gnocchis auf der Wasseroberfläche aufschwimmen,
    sind sie fertig.
    Nun richten wir die Gnocchis in großen Pastatellern an, überziehen sie mit unserer köstlichen Speckrahmsauce und verzieren unser Werk mit den restlichen Speckwürfelchen und den Schnittlauchröllchen.

Tipp

Da wir noch Spargelzeit haben, servierte ich einen Spargelsalat dazu. Eine besonders feine Ergänzung, wie ich meine.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Gerrys Südtiroler Gnocchi di patate mit pikanter Speckrahmsauce

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Kommentare

  • 25. Juli 2024 - 15:34
    5.0

    Die Gnocchi mit der Speckrahmsoße haben uns sehr gut geschmeckt.
    Ich finde allerdings, daß die Schärfe der Chiliflocken den Speckgeschmack überdeckt, das finde ich schade. Ich werde das nächste Mal weniger Chiliflocken nehmen oder sie ganz weglassen.
    Außerdem war mir das Fett von dem ausgelassenen Speck zu schade zum weggießen; ich habe die gegarten Gnocchi darin angebraten.

  • 8. Oktober 2018 - 09:29
    5.0

    Lieber Gerry!
    Das war sehr, sehr lecker (auch mit gekauften Gnocchi) und kam bei meinen eingefleischten Südtirol-Fans super an! und dass das Rezept auch in deinem neuen Pasta-Kochbuch zu finden ist - Super!!! Endlich keine Lose-Blatt-Sammlung mehr! Love Cinque Estelle!

    LG vom Thermomädel


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    Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!

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