Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
3
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Gerrys Nürnberger Würstl - Schnellgulasch mit Curry
- 200 Gramm Nürnberger-Bratwürstchen, das sind 10 Stück
- 2 Schalotten geschält, halbiert
- 1 Lauchzwiebel, geschält, in Stücken
- 2 Esslöffel gutes Olivenöl
- 400 Gramm Dosentomaten (1 Dose), idealerweise San Marzano
- 2 Teelöffel Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras
- 1 Teelöffel Gerrys Feuerzauber, Cayennepfeffer geht auch
- 1 Esslöffel Paprikapulver, edelsüß
- 1 Esslöffel Currypulver
- 100 Gramm Weißwein, trocken
- 100 Gramm Wasser
- 100 Gramm Sahne
- 40 Gramm Instantmehl
- 1 Esslöffel grüne Pfefferkörner, eingelegt
- 1/2 Teelöffel Chliliflocken
- 1 Msp. Zimt, gemahlen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Schalottenhälften und Lauchzwiebel in Stücken im"Mixtopf geschlossen" 5 Sek/Stufe5
hacken. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben.
1 EL Olivenöl zugeben und 2 Min/Varoma/Stufe 1 dünsten.
Marzano-Tomaten (das sind die besten!!!), Gerrys Zaubersalz, Gerrys Feuerzauber, ersatzweise Cayennepfeffer, Paprika, Curry,
Weißwein und Wasser dazu geben und alles 20 Min/98°C/Stufe 2
kochen.
In der Zwischenzeit schneiden wir die Nürnbergerle schräg in Mundgerechte Stücke und braten sie mit 1 EL Öl in der Pfanne von allen Seiten an. (wegen dem Röstaroma!)
Nach den 20 Minuten im Thermomix geben wir die gebräunten Nürnbergerle-Stücke, das Mehl, die grünen Pfefferkörner, die Chiliflocken, das bißchen Zimt und die Sahne in den "Mixtopf geschlossen" und verrühren alles "Linkslauf"
3 Min/95°C/ Stufe 1,5. LINKSLAUF IST WICHTIG!!!
Genial einfach - - - einfach genial ... Wenns mal schnell gehen muß...
Tipp
Wenns mal schnell gehen muß, reicht ein halbes Baguette zum tunken der wirklich guten Soße.
Klassische Semmelknödel mit einem kleinen Salatteller sind die Krönung dieses einfachen und schnellen Gerichts.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Schmeckt gut, bei mir ist es gut pikant geworden.
Den Weißwein habe ich durch Wasser ersetzt, weil ich gerade keinen zur Hand hatte. Der grüne Pfeffer macht sich sehr gut in dem Gulasch.
Dieses Würstchengulasch habe ich schon öfter gemacht. Es schmeckt wirklich köstlich.
Hallo meine Liebe,
auch wenn es mal wieder mit den Sternen nicht geklappt hat, so freue ich mich über Deine Zeilen!
Ich bemühe mich, etwas andere Rezepte hier einzustellen. Und wenns mal schnell gehen muß, ist dieses Rezept gerade für genervte Muttis sicher eine Hilfe ............
Ganz liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hallo Gerry, gerne hätte ich 5 Sterne hiergelassen, leider klappt es mal wieder nicht 😒
Da ich den TM31 habe, kochte ich auf 100 Grad und hab nur 20g Mehl benötigt.
Auch das Gewürzregal gab nicht alles her, da war Kreativität gefordert.
Die Soße kam einfach zu den Würstchen in die Pfanne und ich hab dann noch Reis im Mixtopf gegart, ohne ihn vorher auszuspülen.
Sehr lecker und schnell gemacht 😀
My home is my castle
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