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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig:

  • 250 g Roggenehl Typ 1150
  • 250 g Instantmehl Typ 405
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 2 TL Salz
  • 40 g Sauerteigpulver
  • 370 g Wasser, lauwarm

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 70 g Wasser und die Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min. 37°/St. 2 verrühren. Restliche Zutaten und die restlichen 300 g Wasser dazugeben und alles 2 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten. Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat! Dann auf einer bemehlten Unterlage kurz kneten und ein Brot formen. In einem Gärkörbchen nochmal ca. 20 Min. abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig den Rand erreicht hat. Währenddessen den Ofen auf 250° Ober-/Unterhitze inkl. Blech!!! vorheizen. Backpapier auflegen, Brot direkt auf das heiße Blech stürzen und 15 Min. backen, dann Hitze auf 220° reduzieren und nochmal ca. 15-20 Minuten backen.

    Ich bereite den Teig meistens 2 Mal hintereinander zu und backe gleich zwei Brote!

    Wer lieber frischen Sauerteig verwendet, nimmt 80 g und nur 330g Wasser insgesamt!

    Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Krustenbrot

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