- TM5
Zutaten
Zutaten
- 1 rote Chilischote, halbiert, evtl. entkernt
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Öl
- 1 Stängel Porree (ca 250 g), in Ringen
- 250 g Kürbis, gewürfelt
- 250 g Kohlrabi, in Stiften
- 1 geh. TL Currypaste
- 400 g Kokosmilch
- 150 g Wasser
- 500 g Putenschnitzel, gewürfelt
- 1 1/2 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
1. Chilischote und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
2. Öl zugeben und 2 Min./120°C/"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
3. Porree, Kürbis, Kohlrabi, Currypaste, Kokosmilch und Wasser zugeben und 16 MIN./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
4. Fleisch, Salz und Pfeffer zugeben, 10 Min./90°C/"Linkslauf" /Stufe 1 mitgaren, abschmecken und zu Reis oder hellem Brot servieren.
Zubereitung
Tipp
1. Als Gemüse eignen sich Kürbis, Blumenkohl und Kohlrabi. Sie können diese Gemüse mischen oder auch je nach Saison solo verwenden. Die Gemüse-Gesamtmenge sollte gleich bleiben. 2. Currypaste bekommen Sie in gut sortierten Supermärkten oder asiatischen lebensmittelgeschäften. entscheiden Sie nach Geschmack, ob sie die grüne oder rote Currypaste nehmen. SAUCE BINDEN wer die Sauce gebundener wünscht, kann zum Schluss 20 g Mehl mit etwas Wasser anrühren, zugeben und kurz aufkochen. Mehl zum binden von heißen Flüssigkeiten immer in etwas KALTEM Wasser oder Wein anrühren, damit es nicht klumpt.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker und einfach. Habe das Fleisch weggelassen und Lachs in der Pfanne dazu gebraten. Werde aber auch die Fleischvariante noch probieren.
Sehr lecker 👍🏻 Nur musste ich zum Schluss noch stark abbinden. Also entweder das Wasser weglassen oder abbinden dann super lecker auch die Kids fanden es toll
Hallo!
Schon oft gemacht, nur den Kürbis, den ersetzen wir durch Möhren und Champignons, um es abzurunden, geben wir einen Eßlöffel Zucker und Brühwürfel/Paste dazu - immer wieder lecker! Fleisch kann, muss aber nicht 😜
unbedingt ausprobieren!!!
LG Nicola
Dieses aussergewöhnliche Rezept, haben wir gleich ausprobiert und es hat allen sehr gut geschmeckt, die Flüssigkeitsmenge hat bei unseren Zutaten nicht gestimmt, da aus versehen die "falsche" Kokosmilch (alpro) verwendet wurde, das werden wir aber berücksichtigen wenn das Rezept wieder auf dem Wochenplan steht, vielen Dank für diesen Vorschlag.
Ist aus dem Buch "einfach lecker" und echt sehr schmackhaft!
Schmeckt allen köstlich und gelingt immer perfekt!
Das Rezept war super lecker