thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mousse

  • 120 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
  • 100 g Kabapulver
  • 50 g Ingwer, kandiert
  • 500 g RAMA Cremefine zum Schlagen oder Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Schokolade, Getränkepulver und Ingwer in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern.

    2. Cremefine zum Schlagen zugeben und 30 Sek./Stufe 6 aufschlagen.

    3. In eine Schüssel oder Portionsschlälchen umfüllen und gekühlt servieren.

Tipp

Mit rosa Pfeffer

Dieses Rezept ist der Jackpot für alle Fälle. Mit Ingwer oder Pfeffer wird die Mousse zu einem besonderen Geschackserlebnis. Ersetzen Sie im ersten Schritt den Ingwer durch 1/2 - 1 TL rosa Pfefferbeeren.

Zur Deko kann kandierter Ingwer kleingeschnitten werden und darüber gestreut.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 30. Dezember 2017 - 17:43
    2.0

    Ich dachte es wäre mal ne interessante Alternative - Schoki mit der leichten Schärfe des Ingwers.

    Aber dadurch, dass hier nur kandierter Ingwer benutzt wird, war das überhaupt nicht mein Ding!
    Ich hatte noch weniger Ingwer genommen als im Rezept stand.
    Der Geschmack war so penetrant, dass ich die ganze Sache noch verlängert habe,
    bis ich einigermaßen damit leben konnte.

    Bei den Gästen ist es aber ganz gut angekommen.

    Sorry, war nicht meins.
    Aber für jemand der gern kandierten Ingwer ist, bestimmt ne interessante Variante!

  • 10. Juli 2016 - 16:46
    5.0

    Super lecker, durch den Ingwer viel Rafinesse & so schnell & einfach zubereitet! tmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?