thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Paprika

  • 4 große Paprika, rot oder gelb
  • 1 Zwiebeln, halbiert
  • 500 g Gehacktes, halb und halb
  • 80 g Paniermehl
  • 2 Teelöffel Senf, mittelscharf
  • 2 Eier
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • 0,5 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel Paprika edelsüß
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 4 Spritzer Maggi

Soße

  • 100 g Tomatenmark
  • 20 g Butter
  • 400 g Garflüssigkeit
  • 350 g Milch
  • 40 g Mehl
  • 3 Prisen Salz
  • 2 Prisen Pfeffer

Reis

  • 1,25 Liter Wasser
  • 5 Stück Brühwürfel (für 0,25 l)
  • 250 Gramm Reis

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Originalrezept von Leckermäulchen30
  1. Zwiebel halbiert in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 4 Sekunden zerkleinern auf Stufe 5, Zwiebelstücke vom Topfrand nach unten schieben, falls die Stückchen zu groß sind, nochmals 3 Sekunden zerkleinern auf Stufe 5

    Gehacktes, Paniermehl, Eier, Senf, Maggi, Knoblauch, Paprika, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Mit der Hack-Masse die ausgehöhlten Paprikas befüllen und in den Varoma legen.

    Die Brühwürfel und das Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und den Garkorb einhängen, Deckel schließen und Varoma aufsetzten, 15 Minuten auf Varoma Stufe 1 garen.

    Den Reis in den Garkorb geben und dann 25 Minuten auf Varoma Stufe 1 weiter garen.

    Gefüllte Paprika und Reis warm stellen

    Garflüssigkeit abwiegen und restliche Zutaten für die Sosse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 9 Minuten bei 100 Grad Stufe 4 kochen.

    Abschmecken eventuell nachwürzen.

Tipp

Die Hackmasse ist für 4 Paprikas recht großzügig bemessen. Falls zuviel übrig ist, kann man noch 1-2 Tomaten oder ein paar Snackpaprika damit füllen.

Diese dann zum Zeitpunkt, in dem man den Reis ins Garkörbchen gibt, in den Varoma legen und die restlichen 25 Miuten mitgaren.

Die Gesamtmenge des Essens ist für 4 Personen recht knapp bemessen tmrc_emoticons.-))

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gefüllte Paprika Variation

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?