- TM31
Zutaten
- 1 Zwiebel, (ca. 60 g)
- 2 Knoblauchzehen
- 10 g Ingwer, wurzeln , geschält
- 150 g Joghurt
- ½ TL Kardamom
- ½ TL Kreuzkümmel
- ½ TL Koriander, gemahlen
- 1 TL Kurkuma
- 1 Prise Salz
- 400 g Hähnchenfleisch, gewürfelt
- 1 Limette
- 1 Prise Cayenne-Pfeffer
- 60 g Honig
- 1 Mango, gewürfelt
- 1000 g Wasser
- 1 TL Salz
- 200 g Langkornreis, gewaschen
- 1 ELPetersilie, gehackt or Zitronenmelisse, gehackt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Zwiebel, Knoblauchzehen und Ingwerwurzel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
2. Joghurt, Kardamon, Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma und Salz zugeben,
10 Sek./Stufe 4 zu einer Marinade verrühren und in eine Schüssel umfüllen.
3. Hähnchenfleisch in diese Marinade geben und 2 Stunden ziehen lassen.
4. Limette dünn schälen und auspressen. Saft und Schale in den Mixtopf geben.
5. Cayennepfeffer und Honig zugeben und 5 Min./100°/ "Linkslauf" /Stufe 2 aufkochen.
6. Dann 5 Min./ "Linkslauf" /Stufe 1 unter Rühren abkühlen lassen, umfüllen und dabei die Limettenschale entfernen.
7. Mixtopf umspülen.
8. Mangowürfel abwechselnd mit dem gut abgetropften Hähnchenfleisch auf 4 Spieße stecken und in den VAROMA® legen.
9. Wasser und Salz in den Mixtopf geben, Reis in den Gareinsatz geben und in den Mixtopf einhängen. VAROMA® aufsetzen und ca. 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
10. Reis abgießen, mit gehackter Zitronenmelisse bestreuen und mit den Fleischspießen und der Limettensauce servieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Kommentare
Fleisch zu trocken und fad, Sosse viel zu wenig. Nicht empfehlenswert
Wir fanden das Rezept sehr lecker.
Anscheinend hatten wir aber den falschen Reis, womit der noch ziemlich bissfest war und die Spieße nach dem Nachgaren schon hart an der Grenze zu trocken waren. Die Soße war wenig, aber mega lecker.
Die Mengenangabe kam mir schon beim Lesen wenig vor. Habe die Hähnchenmenge auf 600g erhöht, was am Ende aber trotzdem ganz schön knapp war für 4 erwachsene Personen und Salat als Beilage.
Ich fand ich fand das Rezept sehr gut, aber die eigentliche Limettensoße ist viel zu wenig. Außerdem ist die Marinade viel zu schade um nicht verwendet zu werden.
Habe zusätzlich zu den Zutaten der Limettensoße und der Marinade noch Milch, etwas Gemüsebrühe, Mehl zum Binden und etwas Creme fraiche dazugegeben. Hat sehr lecker geschmeckt und für 4 Personen locker gereicht. Kokosmilch würde sicherlich auch gut passen, hatte ich leider nicht da.
Super, traumhaft!!!! Mal was anderes!
+++ Also Geschmacklich der Hammer!+++
Zusätzlich habe ich die Marinade mit Honig verfeinert und kurz aufgekocht, war sehr lecker zum Reis.
Aber:
- Wir haben Reis und Fleisch nur für 2 Portionen gemacht (die Soße für 4) und festgestellt, dass eine Mango für 4 Portionen zu wenig wäre.
- Und wie die Soße für die volle Ladung reichen soll, ist mir auch schleierhaft.
Geschmacklich ganz ok. Hat uns aber leider nicht umgehaun Uns hätten uns mehr sosse gewünscht. vielleicht eine Currysosse? Aber Geschmacklich mal echt was anderes...
sehr lecker. gute kombi mit mango
Die Fam. fand es sehr lecker
Meinen Geschmack trifft das Rezept nicht so ganz.
Es schmeckte mir insgesamt zu sehr nach Limette, die Gewürze der Marinade kamen leider nicht so ganz durch, obwohl ich das Fleisch über Nacht mariniert habe.
Mein Fazit: war ein nettes Essen, ich werde es allerdings in dieser Form nich noch einmal kochen.
Habe das Gericht gestern zum ersten Mal gekocht und war begeistert. Allerdings habe ich Kokosmilch statt Joghurt verwendet und war mit den Gewürzen weniger sparsam als im Rezept angegeben. Aber die Grundidee ist wirklich gut...
Are you sure to delete this comment ?