thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Fleischpfanne mit Speck und Käse

  • 500 g Schweinegeschnetzeltes
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 20 g Öl
  • 125 g Speckwürfel
  • 100 g Gouda
  • 2 geh. TL Gemüsebrühpulver
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 250 g Wasser
  • 200 g Schlagsahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Käse in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Umfüllen!

    Zwiebel und Knoblauchzehe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl hinzufügen und 3 min/Varoma andünsten. Speckwürfel und Schweinegeschnetzeltes hinzufügen und 10 min Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Varoma anbraten. Tomatenmark und Mehl hinzufügen und 2 min / 100 Grad Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" anschwitzen. Gemüsebrühe, Gewürze, Wasser und Sahne zufügen. 10 min/100 Grad Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" kochen lassen. Nach 10 min den Käse hinzufügen und mit dem Spatel unter die Flüssigkeit mischen und danach weitere 10 min. bei 90 Grad weiterkochen lassen.

    Abschmecken und zu Reis, Spätzle oder Pommes servieren.

    Ich habe mich beim würzen bewußt zurückgehalten, da je nach Specksorte genug Würze vorhanden ist.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Fleischpfanne mit Speck und Käse

Drucken:

Kommentare

  • 16. Oktober 2019 - 16:25
    5.0

    Eines meiner absoluten Lieblingsrezepte! Super lecker, schnell und einfach gemacht. Die Soße schmeckt einfach nur lecker! Von mir gibt es volle 5 Sterne

  • 5. April 2017 - 12:11
    5.0

    Sehr lecker!! Ich habe Putengeschnetzeltes genommen und zum Schluss mit angerührter Speisestärke gebunden. Ein paar übrige Champignons waren auch mit dabei. Das nächste Mal nehme ich Schmelzkäse, dann wird die Sosse sämigerSmile

  • 5. April 2017 - 06:49

    Geschmacklich war es gut. Leider ist der Käse nicht geschmolzen und die Soße hatte dadurch Flocken. Sehr dünn war sie auch.
    LG

  • 3. April 2017 - 12:58
    5.0

    Super lecker und einfach gemacht. Mein Mann hat sogar zweimal Nachschlag genommen. Daher volle 5 Sterne

Are you sure to delete this comment ?