- TM31
Zutaten
- 500 g Filet, vom Schwein, Kalb oder Lamm
- 1 EL Rosmarinnadeln
- 1 TL grobes Salz
- 1/2 getrocknete Chili
- 25 g Sojasauce
- 25 g Olivenöl
- 500 g Wasser
- 1 Würfel Fleischbrühe
- 600 g Kartoffeln, gewürfelt
- 180 g Äpfel, geachtelt
- 150 g Zwiebeln, geachtelt
- 50 g Apfelsaft oder Cidre
- 30 g Apfelessig
- 15 g Apfelgelee oder Honig
- 1/4 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Filet in 4 gleich große Stücke teilen, ggf. Fett, Sehnen und Haut entfernen.
Rosmarinnadeln, Salz und Chilischote in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Sojasauce und Öl zugeben, 5 Sek./Stufe 3 vermischen, umfüllen und die Filetstück 2 Stunden darin marinieren. "Mixtopf geschlossen" umspülen.
Wasser und Brühwürfel in den "Mixtopf geschlossen" geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.
Äpfel- und Zwiebelachtel in den Varoma legen, Filetstücke aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen, in den Varoma setzen, aufsetzen und 15-20 Min./Varoma/Stufe 1 (je nach Dicke der Fleischstücke) fertig garen.
Fleisch in Folie einpacken und 5 Minuten ruhen lassen, Kartoffeln warm stellen, "Mixtopf geschlossen" leeren und Garflüssigkeit auffangen.
Gegarte Apfel-Zwiebel-Mischung, restliche Mariande, 80 g Garflüssigkeit und die übrigen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben, 1 Min./100°C/Stufe 2 erhitzen, 10 Sek./Stufe 7 pürieren und abschmecken.
Das Fleisch mit der Sauce zu den Kartoffeln reichen.
Tipp
Dazu schmeckt ein frischer Salat.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Am Sonntag zum zweiten Mal gemacht. Beim ersten Mal war mir die Soße zu süß. Habe jetzt trockenen Cidre genommen, etwas mehr von der Garflüssigkeit und kein Gelee oder Honig aber einen Schuss Sahne rein. War ein so leckeres Essen! Jetzt ist das Rezept in meiner TOP Liste gelandet.
Sehr lecker und das Fleisch so zart!
Statt Rosmarin ging es auch gut mit Thymian/Estragon.
Besten Dank
Ich kann gut widerstehen - außer der Versuchung!
wir waren geteilter Meinung. Mein Mann fands sehr gut und hat am nächsten Tag sogar noch die Sauce nur mit Kartoffeln gegessen. Ich mochte es nicht so, der Rosmarin schmeckte doch recht vor
mit Rotkraut ein Gedicht.
Habe das Rezept gestern ausprobiert. Sehr lecker!! Habe noch einen halben Becher Schmand in die Soße gegeben.
Sehr lecker, hab das Fleisch etwas länger ziehen lassen, war dann schon fast zu scharf. Hab die Soße dann mit etwas Sahne milder gemacht. War super
Sehr lecker
Sehr lecker habe genau nach Rezept gekocht, die Menge Apfelessig ist genau richtig. Schmeckt sehr gut. Danke fürs einstellen. Von mir alle Sterne.LG
war lecker 😋
Es ist eine ganz andere Geschmacksrichtung, aber lecker.
Wird mit Sicherheit noch einmal gekocht.
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