thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Benötigt werden:

  • 4 Filets Köpfe, a 150 g
  • 4 Birnen
  • 2 Zwiebeln
  • 125 g gewürfelter Schinkenspeck
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 EL Honig
  • 120 g Birnensaft, naturtrüb
  • Pfeffer weiss, gemahlen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Los geht es:
  1. 1 Birne schälen und das Kerngehäuse entfernen, mit 1 Löffel Honig und 3 Priesen Pfeffer für 20 Sekunden im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bei Stufe 8 zu einer Marinade verrühren.

    Die Filets damit in einer Auflaufform marinieren.

    Den Backofen auf 220 Grad Ober-\Unterhitze vorheizen.

    Die Zwiebeln halbieren und imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" für 5 Sekunden Stufe 5 zerkleinern, danach die Schinkenwürfel zugeben und 4 Minuten Sufe 3 Linkslauf"Linkslauf" Varoma andünsten.

    Die restlichen 3 Birnen ebenfalls schälen,  Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Zu den Zwiebeln und den Schinkenwürfeln  dazugeben.

    Creme fraiche und Birnensaft und noch etwas Pfeffer ( nach Geschmack) zugeben und 10 Minuten Linkslauf"Linkslauf" 90 Grad Stufe 1 aufkochen lassen.

    Über die marinierten Filetköpfe verteilen und für 40 Minuten  in den Backofen geben.

    Nur noch Nudeln dazu kochen, fertig!

Tipp

Wer es mag kann die Filetköpfe nach dem Marinieren etwas ziehen lassen und bevor sie mit der Sauce übergossen wird noch ganz kurz in der Pfanne scharf anbraten.

Dann verkürzt sich allerdings die Backofenzeit je nachdem wie sehr die Filets angebraten wurden auf 20 bis 30 Minute.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Filetköpfchen mit Nudeln in Birnensauce

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: