- TM31
Zutaten
Benötigt werden:
- 1 Zwiebel
- 1 TL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 400 g stückigeTomaten
- 1 TL Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- Worcestersauce, Einige Tropfen
- 1 Prise Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Zwiebel schälen, Vierteln und im "Mixtopf geschlossen" 5 Sekunden Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Das Olivenöl zugeben und 2 Minuten Stufe 1 Varoma andünsten.
Das Tomatenmark zu den Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und nochmal 1 Minute Stufe 1 Varoma mit andünsten.
Die Stücken Tomaten zu den Zwiebeln und dem Tomatenmark geben und für 15 Minuten Stufe 1"Linkslauf" 100 Grad, aufkochen. Nach ca 1 Minute kocht das stark, dann bitte auf 90 Grad weiter runterschalten und zu Ende kochen.
Mit Salz, Pfeffer, 1 Teelöffel Paprikapulver und der Worcestersauce abschmecken und mit der Priese Zucker verfeinern und den Ketchup 10 Sekunden Stufe 7 pürrieren.
Laßt es euch schmecken!!!!
Tipp
Diese Sauce habe ich in einem Buch von WW entdeckt und dir Portion hat 0 SP.
Für mich ideal, mag ich auf Ketchup zu bestimmten Gerichten nicht gerne verzichten....
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolles Rezept!
Habe erstmals Ketchup selbst gemacht, da wir si viele Tomaten ernten...beim nächsten mal werde ich etwas mutiger würzen und etwas mehr einkochen lassen, aber trotzdem war es ein tolles Ergebnis! 5 Sterne.
Super einfaches Rezept
Sehr lecker
Schon mehrmals gemacht,ist total lecker
Heute habe ich diesen Ketchup gemacht. Er schmeckt super lecker.
Wirklich sehr lecker und recht schnell hergestellt. Ich war mir nur nicht sicher, ob die stückigen Tomaten frisch oder aus de Fertigpackung sein sollten. Habe ca 300 g frische Tomaten und den Rest fertige gestückelte Tomaten genommen.
Danke, dann werde ich das bald mal probieren!
Hallo Mupfl,
ich habe den Ketchup auch zum ersten Mal gemacht. Aber ich denke da er gekocht ist und im fest verschlossenem Glas im Kühlschrank steht wird er wohl ein paar Wochen haltbar sein....
Das Rezept gefällt mir Kannst du mir sagen wie lange das haltbar ist?
Super !!!! Danke für`s Umschreiben auf den Thermi. Macht die Herstellung schön einfach. Geschmack ist super!
Are you sure to delete this comment ?