Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 25.03.2017
geändert: 25.03.2017
Zutaten
Käsekuchenmuffins nach WW
- 175 g Mandar4inen, (konserve ohne Zucker)
- 250 g Magerquark
- 2 Eier
- 40 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Tropfen Zitronenaroma
- 1/2 Packung Vanillepuddingpulver
- 2 EL Weizengrieß, trocken
- 1/4 TL Backpulver
- 1 TL Pflanzenöl, (Rapsöl/ Sonnenblumenöl)
- 1 TL Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen.
Die Mandarinen gut abtropfen lassen.
Den Quark mit Eiern Zucker, Vanillezucker und Zitronenaroma im "Mixtopf geschlossen" 15 Ssekunden Stufe 5 verrühren.
Puddingpulver, Grieß und Backpulver zugeben und noch einmal 15 Sekunden Stufe 5 verrühren.
Die Mandarinen zugeben und 15 Sekunden"Linkslauf" "Sanftrührstufe" mit Hilfe des Spatels unterheben.
Mulden eines Muffinbleches mit Öl fetten (bei Silikon-Muffinformen braucht Ihr kein Öl).
Teig einfüllen und im Backofen auf der mittleren Schiene 30 - 35 Minuten backen.
Muffins abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Tipp
1 Muffin hat 5 SP!
Super lecker schmecken die Muffins auch gekühlt. Sehr erfrischend!!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Ich habe anstatt Quark Skyr genommen und anstatt Mandarinen Ananas in ein paar Muffins getan. Außerdem habe ich den Teig auf 12 Förmchen verteilt, sodass 1Muffin nur 1 P hat!
Danke für das Rezept! 😋🥧
Leckere Muffins, habe die doppelte Menge gemacht und Ananasstücke statt Mandarinen genommen. Als Grieß habe ich die Weichweizenvariante genommen.
Danke für das Rezept!
Hallo, möchte ich gerne ausprobieren, hört sich gut an, hast du Hart- oder Weich-Weizengrieß genommen, trocken ist bei mir beides.
Heute gleich mal ausprobiert. Sehr lecker! Zum Glück ist noch ein Muffin übrig, damit ich auch die gekühlte Variante probieren kann.
Are you sure to delete this comment ?