- TM31
Zutaten
- 500 Gramm Rinderhack od. gemischt
- 1 Dose Chilibohnen
- 1 Dose gewürfelte Tomaten
- 2 EL Tomatenmark aus der Tube
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2-3 Chilischote, je nach gewünschter Schärfe mehr oder weniger
- 30 Gramm Öl
- 1 Zimtstange
- 1 gestr. TL Salz
- Salz und Pfeffer (0 PP), zum abschmecken
- 2 TL Chilipulver oder Sambal Oelek, ja nach gewünschter Schärfe mehr oder weniger
- 1 geh. TL Kreuzkümmel, gemahlen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Knoblauchzehn und Chilischote 2 Sek./ Stufe 8 zerkleinern
2. geviertelte Zwiebel zugeben 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern, danach umfüllen.
3. Öl und Hackfleisch mit Salz, Chilipulver und Kreuzkümmel 5 Min./ Varoma/ "Linkslauf" / zwischen "Sanftrührstufe" und Stufe 1 dünsten.
4. Tomatenmark zugeben 1 Min./ Varoma/ "Linkslauf" / zwischen "Sanftrührstufe" und Stufe 1 weiter dünsten.
5. Dose Tomaten, Zwiebelmischung und Zimtstange zum Hackfleisch 35 Min./ 100°/ "Linkslauf" / "Sanftrührstufe" erhitzen (Gareinsatz aufsetzen als Spritzschutz)
6. Chilibohnen zugeben 5 Min./ 100°/ "Linkslauf" / "Sanftrührstufe" weiter erhitzen.
7. mit Salz und Pfeffer abschmecken, Zimtstange entfernen und heiß servieren.
Zubereitung
Tipp
Dazu gibt es bei uns einen Klecks Schmand, Guacamole und TortillaChips.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wirklich seeeehr lecker und es kommt geschmacklich tatsächlich dem Mag*i-Tütenzeug ziemlich nahe, nur halt selbst hergestellt!
Ich habe allerdings anstelle der Chilis 2 TL Harissa (Chili-Paste) verwendet.
Ab jetzt wird das Chili con carne immer so gekocht Vielen Dank fürs Einstellen!
Das ist soooo lecker und schnell gemacht
PERFEKT!
Wir haben sonst immer Chili a la Maggi-Tüte gegessen, weil ich nie den Geschmack hinbekommen habe. Aber dieses Rezept ist perfekt!!!
Vielen Dank
Dadurch, dass sich die Schärfe variieren lässt war es für mich besonders lecker. Ich bin eine Memme was Schärfe angeht!
Meinem Freund war es nicht scharf genug, er hat das ganze dann mit einer Soßeaufgepeppt.
Bei uns gab es Brot und ein Paar Nachos dazu. Sehr lecker!
Sehr, sehr lecker!
Super lecker, gute Schärfe! Etwas Baguette dazu und los geht's! Danke fürs Rezept!
Danke sehr lecker
Hallo Kerstimichl
Danke für das leckere rezept.
Gabs bei uns gerade zum essen, habe nur anstatt einer dose kidneybohnen zwei genommen und ein Stückchen schokolade dazu beim köcheln.
Müssten 8pp sein, oder?
Herzerl Sternderl gibt's natürlich auchLG
g Küchenfee
Das klingt sehr lecker , wird nächste Woche auf den Speiseplan mit aufgenommen. Das Herzchen habe ich gedrückt.
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft
Are you sure to delete this comment ?