Zutaten
Zutaten für Teig
- 2 Eier
- 90 Gramm Zucker
- 65 Gramm weiche Butter
- 65 Gramm ganze Haselnusskerne
- 50 Gramm Zartbitterschokolade, in Stücken
- halber TL Zimt
- 65 Gramm Mehl
- 1 TL Backpulver
- halbes Glas Sauerkirschen
Zutaten für Topping
- 75 Gramm weiße Schokolade, in Stücken
- 100 Gramm kühle frische Schlagsahne
- 250 Gramm Quark
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Topping (muss ca. 1 Stunde kalt gestellt werden bevor es auf die Muffins kommt)
1. Schokolade im Mixtopf 5 Sek./ Stufe 6 zerkleinern
2. Sahne zugeben 3 Min./ Stufe 2/ 50°C schmelzen.
3. Quark zugeben 20 Sek./ Stufe 6 cremig rühren.
Teig (Backofen auf 180° Ober-Unterhitze vorheizen)
1. Alle Zutaten, außer Sauerkirschen in den "Mixtopf geschlossen" und 1 Min./ Stufe 6
2. Den Teig auf 9 Muffinförmchen verteilen
3. Sauerkirschen auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken
4. ca. 20 Min. backen
5. Muffins abkühlen lassen, danach das Topping
Zubereitung
Tipp
Die Quarkmousse schmeckt auch mit dunkler Schokolade.
Eine andere Variante ist, etwas grüner Pfefferminz-Sirup in die weiße Quarkmousse geben bis diese hell grün ist. Und mit einem After-Eight-Blättchen dekorieren.
VIEL SPASS
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker! Habe auch mal ein anderes Topping dazu gemacht - dunkle Schokolade mit Sahne ... für die Schoko-Liebhaber
Habe diese leckeren Muffins am Wochenende gebacken und bin begeistert. Es gab sie allerdings mit Mandeln und Vollmilchschokolade statt, Haselnüssen und Zartbitterschokolade.
Die Kombination mit dem leckeren Quarkmousse und dem Schoko-Kirsch-Muffin ist total lecker. Mir schmecken sie einen Tag später fast noch besser als frisch gebacken, da auch das Mousse etwas fester ist.
Danke für das tolle Rezept!
Oups Sterne vergessen
5 Sterne von mir
Sehr lecker
Habe gestern diese leckeren Muffins gebacken. Sie kamen bei Groß und Klein an. Alle waren von dem Topping begeistert, weil es
nicht so süß ist wie die üblichen Toppings. Von mir auf jeden Fall 5 Sterne. Danke für das Rezept. Ich hab auch mal ein Foto angehängt. Hoffe das ist ok für dich
Lg Bine
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