- TM31
Zutaten
Geschnetzeltes
- 500 g Kaßlerminuten-Steaks
- 1 Stück Zwiebel, geschält, halbiert
- 40 g Butter
- 300 g Champignons, braun
- 800 g Wasser
- 1 EL Gemüsebrühe
- 100 g Sahne
- 50 g Milch
- 70 g Weißwein
- 40 g Mehl
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Paprika
- 2 EL Petersilie, frisch
- 200 g Reis, (oder mehr/je nach Hunger)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Das Fleisch in Streifen schneiden und leicht mit Paprika bestreuen. Anschließend in den Varomaboden legen.
Die Champignons putzen, in Scheiben schneiden, in den Varoma-Einlegeboden geben und zur Seite stellen.Die Zwiebel im "Mixtopf geschlossen" 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern.
Butter zugeben und 2 Min. / 100 °C / Stufe 1 dünsten.
100 g von den Champignons, die Gemüsebrühe und 800 g Wasser zu den Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Das Garkörbchen einhängen und den Reis einwiegen.
Deckel schließen. 2 Sec. /Stufe 5 den Reis waschen.Varoma mit dem Einlegeboden aufsetzen und 25 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.
Nach Ablauf der Zeit, Varoma zur Seite stellen, Deckel öffnen und das Garsieb mit dem Reis herausnehmen. Reis warmhalten.
Vom Sud 500g im Mixtopf lassen (den Rest noch aufheben, falls die Soße zu dick einkochen sollte).Sahne, Milch, Wein, Mehl, Pfeffer, Petersilie zugeben und kurz auf Stufe 5 vermischen.
Die Champignons aus dem Varoma-Einlegeboden zugeben und 3 Min. / 100 °C / "Linkslauf" / Stufe 1 aufkochen. Falls die Konsistenz zu dick sein sollte, eventuell nochmal mit etwas Brühe strecken und nochmals 1 Min. / 100 °C/ "Linkslauf" / Stufe 1 untermischen.
Das Fleisch in eine Schüssel geben und etwas auseinanderzupfen. Die fertige Sauce darübergießen und zusammen mit dem Reis servieren.
Geschnetzeltes
Tipp
Die Weißweinmenge lässt sich nach Geschmack ganz einfach variieren. Wer weniger Weißweingeschmack möchte nimmt 50 g, wer mehr möchte 100 g.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kenne das Rezept von früher, als "normales" Rezept. Da wurde das Gsnze noch mit Käse überbacken.
schmeckt als Thermomix Variante auch sehr lecker
Habe die Champignons mit 1 roter Paprika und einer Frühlingszwiebel ergänzt.
Zus. zur Zwiebel eine kleine Knoblauchzehe.
war nicht ganz so mein Ding.
Sehr lecker! Haben Gnochis dazugegeben
Sehr lecker!!! Habe zu dem Fleisch Paprika in streifen,Saure Gurken längs geteilt und kleine ganze Pilzköpfe gemischt und im Varoma + Einlegeboden verteilt.Statt Reis habe ich Kartoffeln geviertelt und Dill statt Petersilie benutzt .Ich hatte keinen Wein und habe 200g Milch genommen klappt auch super.Das wird es jetzt öfter geben.
Lecker schmecker
Super lecker und schnell !
Tolles Essen,hat uns super geschmeckt*Daumen hoch*
Rest vom Wein haben wir zum essen getrunken ))
super lecker
Danke für das tolle Rezept,habe statt Sahne Milch verwendet-wunderbar. Gelingt Ratz fartz