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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
20 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Heller Grundteig

  • 250 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Stück Eier Gr. M
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 0,1 l Milch, 1,5 % Fett

Schoko-Cashew-Kuchen

  • 300 g Cashewkerne, geröstet, gesalzen mit Honig
  • 2 EL Kakaopulver
  • 2 EL Milch, 1,5 % Fett
  • 100 g geraspelte Zartbitterschokolade
  • 100 g dunkle Kuchenglasur

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Cashewkerne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

    Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 1/2 Minuten/37°/Stufe 5 schaumig rühren.

    Mehl, Backpulver und Milch zugeben und alles 30 Sekunden/Stufe 5 zu einem Teig verrühren.

    Die Hälfte der Cashewkerne, Kakaopulver, 2 EL Milch und die Schokoladenraspel 2 Minuten. Linkslauf"Linkslauf" unterrühren.

    Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen und in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform (ca. 12 x 30 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180°, Umluft 160°C, Gas: Stufe 2) ca. 1 Std. Backen.

    Ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

    Kuchenglasur schmelzen und mit einem Pinsel auf dem Kuchen verteilen. Mit übrigen Cashewkernen bestreuen und Glasur trocknen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schoko-Cashew-Kuchen

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Kommentare

  • 25. März 2017 - 19:38

    Schönes Rezept!

  • 24. März 2017 - 22:53
    5.0

    Habe den Kuchen gestern gebacken. Werde die Nüsse beim nächsten Mal aber nicht mehr auf Stufe 10 mahlen, sondern eine niedrigere Stufe wählen und unter Sicht zerkleinern. Hat dem Geschmack aber nicht geschadet. Dafür 5 Sterne.

  • 24. März 2017 - 16:17
    5.0

    Super saftig und sehr lecker
    Die Kombination mit den leicht salzigen Nüssen ist extrem lecker.
    Der Kuchen ist auch schön aufgegangen.
    Habe aber den fertigen Kuchen nur mit Puderzucker bestäubt.

    Vielen Dank für das Rezept.

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