thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hefemürbteig

  • 600 g Mehl
  • 400 g Schmand
  • 1 TL Salz
  • 250 g Butter
  • 1 Pck. Trockenhefe

Füllung

  • 300 g Zucchini
  • 3 Pck. Camembert, á 125 g
  • 200 g gekochter Schinken
  • 200 g Crème fraîche Kräuter
  • 2 Eier
  • Salz und Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Für den Hefemürbteig die Zutaten 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" evtl. mit Hilfe des Spatels kneten.

    Die Hälfte des Teiges auf einem gefetteten Backblech ausrollen.

    Die Zutaten für die Füllung (bis auf Eigelb und Milch) 8 Sek./Stufe 7 zerkleinern.

    Masse auf dem Teig verteilen. Den restlichen Teig ausrollen, mit einem Teigrädchen in Streifen schneiden und als Gitter auf den Belag legen.

    Eigelb und Milch verquirlen und das Teiggitter damit bestreichen.

    Bei 180°C ca. 45-50 Min. backen.

Tipp

Dazu passt sehr gut ein gemischter Salat.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Camembert-Kuchen

Drucken:

Kommentare

  • 11. Juli 2016 - 10:34
    5.0

    Reines Hüftgold, aber super lecker! Beim nächsten Mal probieren ich es mal mit einem etwas kalorienärmeren Mürbeteig.

  • 25. Januar 2016 - 19:22
    5.0

    Sehr lecker, habe das Rezept gestern ausprobiert und einen kleinen Rest mit zur Arbeit genommen. Hat allen gut geschmeckt.  Ist aber sehr mächtig und auf Kalorien sollte man hier auch nicht achten tmrc_emoticons.-)

  • 2. Dezember 2015 - 09:54
    5.0

    Sehr, sehr lecker, ich werde beim nächsten mal zugunsten meiner Hüften weniger Schmand nehmen  tmrc_emoticons.;) Tolles Rezept!

  • 29. Juni 2015 - 19:31
    5.0

    Köstlich tmrc_emoticons.)

    Hab den Kuchen am Wochenende für eine Party gemacht, alle waren begeistert!

  • 12. April 2015 - 23:19

    Normalerweise Essen wir den Kuchen warm als Hauptmahlzeit. Ich habe aber auch schon die Reste kalt gegessen. Natürlich kann man den Kuchen auch super aufwärmen

  • 12. April 2015 - 22:48

    Liest sich absolut lecker - geherzt ist er schon  Love

    Ißt man den Kuchen warm oder kalt?

    DANKE für eine kurze Antwort!

  • 12. April 2015 - 22:36
    5.0

    Sehr lecker. Hab die Zucchini gehäckselt und vergessen mit unter zumischen.

  • 3. April 2015 - 16:00

    Hallo 2008motte!!

    Habe heute Dein Rezept gemacht!!Super!!! *****  wandern zu Dir!! tmrc_emoticons.)

    Ich habe die Zucchini zuerst zerkleinert und in ein Sieb mit etwas Salz

     zum "wässern" und dann zum  Schluß per LL zum

    Eiergemisch wieder dazu-Prima!!! Cooking 7

     

    Liebe Grüße und schöne Ostern!!

    tinetuete

    Wenn man sich mit einer Katze einläßt,riskiert man


    lediglich,bereichert zu werden!!

  • 29. März 2015 - 17:42
    5.0

    Sehr lecker, der Camenbertgeschmack ist sehr ausgeprägt, ich werde das nächste mal die hälfte machen und in kleinen Tortenförmchen abbacken und dann mit Preiselbeeren kleine Tartlets als Vorspeise anbieten.

  • 6. März 2015 - 21:17
    5.0

    Hi,

    ich kenne das Rezept und finde es sehr,sehr lecker, wenn man Camenbert gern mag.

    Man kann ihn auch gut einfrieren.

    LG

    cillisilvia

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button