Zutaten
Biskuit
- 6 Eier
- 200 g Zucker
- 170 g Mehl
- 1 Päckchen Vanillepuddingpuler
- 1 Teelöffel Backpulver
Füllung
- 400 g Sahne
- 500 g Magerquark
- 70 g Zucker
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 30 g Sofortgelatine
- 1 Dose Pfirsiche
zum Verzieren
- Puderzucker
Springform
- Durchmesser 28 cm
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Biskuit:
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Rühraufsatz einsetzen.
Eier und Zucker in den Mixtopf geben. 15 Min. / 50° / Stufe 4 schaumig rühren.
Mehl, Vanillepuddingpulver und Backpulver dazugeben und 2 Sek / Stufe 3 vorsichtig unterheben. Evtl. noch einmal wiederholen oder das Mehl mit dem Spatel ganz unterheben.
Die Springform (Durchmesser 28 cm) mit Backpapier auslegen und Biskuit einfüllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 35 - 40 Min. backen.
Biskuitboden auskühlen lassen und waagerecht halbieren und in einen Tortenring legen. - Füllung:
Pfirsiche abtropfen lassen und in Würfel schneiden.
Die flüssige Sahne, Quark, Zucker, Zitronensaft und Sofortgelatine in den Mixtopf geben und 20 Sek. / Stufe 5 ohne Rühraufsatz verrühren.
Dann die Pfirsichwürfel mit dem Spatel unterheben. - Die Füllung auf dem Biskuitboden verteilen und den Biskuitdeckel drauflegen, dann kalt stellen.
Vor dem Servieren den Tortenring entfernen und mit Puderzucker bestäuben.
Tipp
Bei diesem Rezept wird die flüssige Sahne zur Füllung dazugegeben und muss vorher nicht extra geschlagen werden !!!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kuchen war super
Hallo,
ich habe die Torte gebacken und muss sagen, sie war sehr sehr gut.
Ist sehr schnell und einfach zubereitet und man hat trotzdem ein tolles Ergebniss.
Ich habe Eier und Zucker nur 10 min. Gerührt - der Teig war perfekt.
Am nächsten Tag schmeckt der Kuchen noch besser, da der Boden etwas durchgezogen ist. Das Rezept ist abgespeichert und wird es öfter geben. Von mir gibt es die volle Punktzahl)
Diese Torte mach ich bestimmt bald.
Supereinfach, superlecker. Die gibts bald wieder.
Geschwister:
Ja die Zeit stimmt, ich mach Biskuit zwar nach einem anderen Rezept immer so und er wird super!
Wichtig ist ihn sofort zu backen und den Rand der Backform nicht einfetten!
Hallo mich würde auch interessieren ob das mit den 15 min. wirklich stimmt kommt mir lange vor.
Ueber eine kurze Rückmeldung würde ich mich freuen.
VG
Kann man den Kuchen auch einen Tag vorher zubereitet oder das er durchweicht?
Schnell, einfach und sooooooooooo lecker!
Hallo. Die Zeit um die Eier schaumig zu rühren kommt mir mit 15 Minuten etwas lang vor, während es nur 2 Sekunden dauern soll, um alle anderen Zutaten unterzurühren. Stimmen die Zeitangaben?
war sehr sehr lecker