- TM31
Zutaten
Teig
- 100 g Zartbitterschokolade, in Stücken
- 100 g Mandelstifte, (es können auch ganze Mandeln sein)
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 5 Eier
- 200 g neutrales Speiseöl
- 200 g Rotwein
- 350 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schokolade, Mandeln, Zucker, Vanillezucker, Eier und Öl in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 6 verrühren.
Rotwein, Mehl und Backpulver dazugeben und nochmal 30 Sek./Stufe 5 verrühren.
Den Teig in eine gefettete Kastenkuchenform geben und im vorgeheizten Backofen bei Mittelhitze (180°C Ober-/Unterhitze) ca. 60 Min. backen.
Nach dem Backen mit Schokoguß überziehen.
Tipp
Wir mögen den Kuchen so gerne, weil er richtig schön aufgeht und dadurch total fluffig ist.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super leckerer, schneller Kuchen. Sind heute zur Kaffeetafel eingeladen. Ist super hoch gegangen, macht richtig was her. Habe auch schon ein kleines Stück probiert, schön fluffig und geschmacklich sehr schockoladig .Danke fürs einstellen.
Sehr lecker, fluffig und saftig. Ich habe noch 2TL Zimt und Kakao zugefügt. Und man kann ihn genauso ohne Schokoglasur und dafür mit Puderzucker servieren
immer wieder sehr gerne.... Leicht, schnell gemacht und schön locker!
Vielen Dank für das Rezept!
Wirklich sehr locker und lecker !
Hmmm, der Kuchen schmeckt sehr, sehr lecker, ist fluffig und locker und sowas von schnell gemacht.
Dieses Rezept wird jetzt zu meinem Lieblings-Rotweinkuchen!
Sehr fluffig! Mein Freund war begeistert... Das heißt ja was