Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 4 Lachsfilets, à ca. 150-165g
  • 3 Süßkartoffeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 75 g Crème fraîche
  • 30 ml Rapsöl
  • 1 Limette, (Saft)
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 Granatapfel
  • frischer Kerbel
  • 1 Packung Nachos
  • 1 Packung Misch-Salat

Gewürzmischung für Fisch

  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 1 EL Chili-Flocken
  • 1 EL Knoblauchpulver
  • 1 EL Ingwerpulver
  • 1 EL löslicher Pulverkaffee

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Kartoffeln vorbereiten
  1. Knoblauch schälen.

  2. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

    Dann mit dem Knoblauch ins Garkörbchen geben, dieses in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einhängen und alles mit Wasser bedecken, etwas salzen. Alles 15-20min/100°C/Stufe 2 gar kochen.

  3. Fisch
  4. In der Zwischenzeit alle Zutaten der Gewürzmischung in einem Schälchen vermischen, dann Fisch damit einreiben. Granatapfelkerne herauslösen und diese beiseite stellen. Kerbel-Blättchen abzupfen.

    Fisch in einer Pfanne mit etwas Öl rundherum anbraten, dann in Alufolie oder in der Pfanne warmhalten.

  5. Kartoffeln
  6. Garkörbchen aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen, Dampf abziehen lassen, bis die Kartoffeln etwas getrocknet sind. Wasser abgießen.

    Kartoffeln und Knoblauch wieder zurück in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Creme Fraiche zugeben und 30sec./Stufe 3 mischen, dabei einen dünenn Strahl Rapsöl einfließen lassen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

  7. Anrichten
  8. Fisch und Kartoffel-Mix auf Tellern anrichten und mit Granatapfelkernen, Kerbel und Nachos garnieren, mit Salat servieren (Das Bratt-Fett vom Fisch kann als "Dressing" verwendet werden).

Tipp

Kartoffeln sollen stückig bleiben, wer Püree haben möchte erhöht die Stufenzahl nach Bedarf.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

karibischer Lachs mit Süßkartoffeln, Nachos und Knoblauch

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: