- TM5
Zutaten
- 4 Stück Lachsfilets, (ohne Haut)
- 1-2 Stück japan. Noriblätter
- 3 EL Erdnussöl
- 0,5 Stück rote Chilischote
- 1 Stück frischer Ingwer, (walnussgroß)
- 1 Stück Knobi
- 0,5 TL Shichimi Tougarashi, (japanische 7-Gewürzemischung)
- 100 g Butter, (zerlassen)
- 800 g Kartoffeln, (mehlig kochend)
- 120 g Schmand
- 0,5 EL milde Wasabi-Paste
- 30 g Butter
- 3 EL Milch
- 1 Stück Brokkoli
- 1 Päckchen Zuckerschoten
- Salz, (nach Belieben)
- Frischer Pfeffer, (nach Belieben)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Chili, Ingwer und Knobi in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3sec./Stufe 5 zerkleinern.
Erdnussöl und Japan-Gewürz zugeben und 3sec. "Sanftrührstufe" verrühren. In eine separate Schüssel füllen und den Fisch darin ca. 30min. marinieren.
Inzwischen Kartoffeln waschen und schälen.
Brokkoli waschen und in Röschen schneiden, Zuckerschoten ggf. putzen. Dann Gemüse in den VAROMA legen, etwas salzen.
Fisch aus der Marinade nehmen, dabei ruhig von dem Gemüse kleine Reste dran lassen. Dann in Noriblätter-Streifen einwickeln und nebeneinander in den VAROMA-Einlegeboden geben und mit Deckel verschließen. Kurz beiseite stellen.
Kartoffeln in den "Mixtopf geschlossen" mit Gareinsatz füllen und mit 700g Wasser auffüllen. VAROMA aufsetzen und bei 25min./Varoma/Stufe1 garen.
Fisch und Gemüse herausnehmen und warm stellen.
"Mixtopf geschlossen" ausleeren und Rühraufsatz einsetzen!
Milch und Schmand in den Mixtopf geben und 2min./100 Grad/Stufe 1 erhitzen.
Kartoffeln, Wasabi und Butter zugeben undca. 10sec./Stufe 3 zu Püree verarbeiten und ggf. mit Salz nachwürzen!
Fisch mit Gemüse und Wasabi-Püree auf Tellern anrichen und mit der zerlassenen Butter beträufelt servieren.
Tipp
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Shichimi Tougarashi besteht aus Chilischoten, Sansho, schwarzen Sesamsamen, Mohnsamen, Zitrusfruchthaut, blaue Shiso sowie Aonori. (Quelle und Bild: SojaHaus)
Ich bekomme sie immer direkt aus Japan mitgebracht, habe sie aber auch schon im Internet gesehen und sicherlich bekommt man sie in Düsseldorf / Immermannstrasse im Japanshop zu kaufen.
Die Mischung ist schon etwas scharf - also an den eigenen Geschmack langsam herantasten... (Wer sie nicht zur Hand hat, einfach durch 1 TL Chinagewürz ersetzen)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wir lieben einfach dieses Kartoffelpüree. Mein freund wünscht es sich immer wieder.
Ausprobiert und für sehr sehr lecker befunden! Die Kombination ist toll! Vielen Dank für das leckere Rezept
Klare Sache. Volle Punktzahl
Gestern gemacht. Sehr lecker. Gibt es sicher öfter.
Wow, wie außergewöhnlich. Heute ausprobiert. Mein Mann war begeistert. Er ist nicht leicht zu beeindrucken, deshalb 5 Sterne von uns Beiden.
Den Lachs habe ich in Alufolie gewickelt, hatte keine Nori-Blätter. Wasabi habe ich durch Sahnemerrettich ersetzt, da ebenfalls nicht im Fundus.
Herzlichen Dank für das Einstellen.
Liebe Grüße aus meiner Küche.
Ich bin überwältigt von Deiner Riesenrezeptauswahl. Da muß ich die nächsten Tag erst mal durch ...
Liebe Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
...meiner auch
FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix
Super Rezept, kann ich nur empfehlen! Hab allerdings bei dem Gemüse etwas variiert, ist aber ja Geschmackssache und leicht austauschbar. Leider ist mein Püree etwas flüssig geworden, werde das nächste mal etwas weniger Schmand nehmen. Sobald ich die perfekte Konstistenz gefunden habe, werde ich berichten! Ansonsten kann ich nur dazu sagen: es harmoniert alles wirklich perfekt, mein Mann war begeistert von dem Wasabi-Püree!
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