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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Lachs & Kartoffeln

  • 400 g Kartoffeln, geschält & in mundgerechten Stücken
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1 Salatgurke
  • 150 g fettarmer Joghurt
  • 2 TL Honig
  • 2 TL gehackte Petersilie, TK oder Frisch
  • Pfeffer
  • 1 TL Zitronensaft

Fisch

  • 1 TL Zitronensaft
  • 250 g Seelachs, Frisch oder TK

Sauce

  • 2 TL Mehl
  • 200 g fettarme Milch
  • 2 TL gehackter Dill, Frisch oder TK
  • 2 TL mittelscharfer Senf

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    9 ProPoints
  1. 500g Wasser und einen gestrichenen TL Gemüsebrühe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Kartoffeln in den Gareinsatz legen. Dann 15min/Varoma/Stufe 1 kochen. 

  2. Den Lachs in den Varoma geben, mit einem TL Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. 

    Nach Ablauf der Zeit für die Kartoffeln (diese nicht herausnehmen!), dem Varoma aufsetzen und nochmal 15min/Varoma/Stufe 1 garen. Hier sollte die Dicke des Fisches beachtet werden und die Garzeit angepasst werden. 

  3. Gurke schälen und hobeln.

    Joghurt mit Honig und Petersilie verrühren, 1 TL Zitronensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Gurkenscheiben verrühren. 

  4. Kartoffeln und Fisch warm stellen.

    Für die Sauce Milch, Mehl und Dill in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 5min/100°C/Stufe 3 kochen lassen, anschließend den Senf um 2TL Zitronensaft hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

     

    Alles zusammen servieren!

Tipp

Wenn es mal schnell gehen muss kann man vor dem eigentlichen Kochen die Gurke im Mixtopf grob gehäckselt und das Dressing gemacht werden. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 20. September 2024 - 12:52

    Das Gericht gibt es bei uns fast jede Woche mit Lachs. In den Varoma kommt bei mir noch Gemüse rein. Ich bin begeistert und sehr dankbar für das tolle Rezept.

  • 4. März 2019 - 16:47
    1.0

    Ich weiß nicht, was ich falsch gemacht habe, aber bei uns hat keinem irgendetwas von dem Gericht geschmeckt, Alles war total fade, das Dressing vom Gurkensalat und auch die Soße ging gar nicht.
    Ich habe schon viele Rezepte getestet und frage mich manchmal, was die Leute für Geschmacksnerven haben, alle schreiben "superlecker" man freut sich auf das Gericht und dann......bääh

  • 25. März 2017 - 21:04
    4.0

    Ich habe den Garsud fälschlicherweise nicht weggeschüttet (stand nirgends), sondern im Topf gelassen. Daher war die Soße sehr dünnflüssig. Hat trotzdem gut geschmeckt. Haben die Kartoffeln in der “Suppensoße“ zerdrückt. Damit ging es ganz gut. Das nächste Mal wird's noch besser-ohne Garsud.Big Smile

  • 30. Juni 2015 - 21:30
    5.0

    Schnell, lecker und leicht! Dabei aber sooo schön cremig 

    Bei uns gab es statt Kartoffeln einen Salat dazu. Bestimmt nicht das letzte Mal 

    [[wysiwyg_imageupload:16613:]]

  • 6. November 2014 - 22:10

    Sehr lecker, habe statt des Gurkensalats Weißkohl gemeinsam mit den Kartoffeln im Gareinsatz gekocht.

    Danke für das Rezept.  

  • 16. September 2014 - 08:17
    5.0

    War sehr lecker, hab die Dillsauce extra in einem Topf gemacht.

    Gruß mockerla1912 Cooking 4

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