- TM31
Zutaten
Lachs & Kartoffeln
- 400 g Kartoffeln, geschält & in mundgerechten Stücken
- 1 TL Gemüsebrühe
- 1 Salatgurke
- 150 g fettarmer Joghurt
- 2 TL Honig
- 2 TL gehackte Petersilie, TK oder Frisch
- Pfeffer
- 1 TL Zitronensaft
Fisch
- 1 TL Zitronensaft
- 250 g Seelachs, Frisch oder TK
Sauce
- 2 TL Mehl
- 200 g fettarme Milch
- 2 TL gehackter Dill, Frisch oder TK
- 2 TL mittelscharfer Senf
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
500g Wasser und einen gestrichenen TL Gemüsebrühe in den "Mixtopf geschlossen" geben, Kartoffeln in den Gareinsatz legen. Dann 15min/Varoma/Stufe 1 kochen.
Den Lachs in den Varoma geben, mit einem TL Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
Nach Ablauf der Zeit für die Kartoffeln (diese nicht herausnehmen!), dem Varoma aufsetzen und nochmal 15min/Varoma/Stufe 1 garen. Hier sollte die Dicke des Fisches beachtet werden und die Garzeit angepasst werden.
Gurke schälen und hobeln.
Joghurt mit Honig und Petersilie verrühren, 1 TL Zitronensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Gurkenscheiben verrühren.
Kartoffeln und Fisch warm stellen.
Für die Sauce Milch, Mehl und Dill in den "Mixtopf geschlossen" geben. 5min/100°C/Stufe 3 kochen lassen, anschließend den Senf um 2TL Zitronensaft hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alles zusammen servieren!
9 ProPoints
Tipp
Wenn es mal schnell gehen muss kann man vor dem eigentlichen Kochen die Gurke im Mixtopf grob gehäckselt und das Dressing gemacht werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Gericht gibt es bei uns fast jede Woche mit Lachs. In den Varoma kommt bei mir noch Gemüse rein. Ich bin begeistert und sehr dankbar für das tolle Rezept.
Ich weiß nicht, was ich falsch gemacht habe, aber bei uns hat keinem irgendetwas von dem Gericht geschmeckt, Alles war total fade, das Dressing vom Gurkensalat und auch die Soße ging gar nicht.
Ich habe schon viele Rezepte getestet und frage mich manchmal, was die Leute für Geschmacksnerven haben, alle schreiben "superlecker" man freut sich auf das Gericht und dann......bääh
Ich habe den Garsud fälschlicherweise nicht weggeschüttet (stand nirgends), sondern im Topf gelassen. Daher war die Soße sehr dünnflüssig. Hat trotzdem gut geschmeckt. Haben die Kartoffeln in der “Suppensoße“ zerdrückt. Damit ging es ganz gut. Das nächste Mal wird's noch besser-ohne Garsud.
Schnell, lecker und leicht! Dabei aber sooo schön cremig
Bei uns gab es statt Kartoffeln einen Salat dazu. Bestimmt nicht das letzte Mal
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Sehr lecker, habe statt des Gurkensalats Weißkohl gemeinsam mit den Kartoffeln im Gareinsatz gekocht.
Danke für das Rezept.
War sehr lecker, hab die Dillsauce extra in einem Topf gemacht.
Gruß mockerla1912
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