- TM5
Zutaten
- 400 g Spaghetti
- 200 g Räucherlachs
- 1 Stängel Lauch gross
- 10 Blatt Rucola
- 100 g Parmesankäse
- 100 g Kräuterbutter
- 3 EL Sojasauce
- etwas Pfeffer nach Geschmack
- 1 Teelöffel gekörnte Gemüsebrühe
- 0,2 Liter fettarme Milch
- 0,05 Liter Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wie gewohnt nach Packungsanleitung bissfest garen
Parmesan Käse zerkleinern 8 Sek / Stufe 5 umfüllen
Lauch waschen in 4 cm große Stücke teilen und in den "Mixtopf geschlossen" geben 6 Sek / Stufe 4 zerkleinern (soll nicht zu fein sein)
Kräuterbutter in die Pfanne geben. Lauch darin andünsten. Währendessen Lachsscheiben in ca 2 cm große Stücke teilen zum Lauch geben und mitgaren. Sahne, Milch und Gewürzen zugeben etwas einkochen lassen. 3 EL Parmesan zu geben und unterrühren (den Rest mit auf den Tisch geben). Sauce beliebig herzhaft abschmecken.
In einer großen Schüssel die fertigen Spaghetti mit der Lachs/Lauch-Gemisch vermischen. Den Rucula in Streifen schneiden und mit unterheben.
Spaghetti
Sauce
Tipp
Fürs Auge vor dem servieren ein paar zarte Rucolablätter über die angerichteten Teller geben
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Interessantes Rezept, das auch schmeckt. Dank Thermomix war auch Kräuter Butter vorhanden. Wird es in diesem Jahr wohl an Karfreitag geben
sehr, sehr lecker
Sehr gutes schnelles Rezept. Danke !
Klingt gut , wird aber doch nicht wirklich thermomix benötigt
Danke für das leichte und schnelle Rezept. War sehr lecker
Petra
Ein wirklich tolles Rezept! Schnell gemacht und schmeckt einfach soo lecker - Danke
Wirklich sehr lecker, mein Mann mag eigentlich überhaupt keinen Rucola, aber diese Variante hat sogar ihm geschmeckt.
Spitze. Vielen Dank fürs Einstellen
Gutes Rezept! Es sollte nur etwas mehr gewürzt werden.
Auch finde ich 100g Butter fast ein bisschen viel - da werde ich nächstes Mal ein wenig weniger nehmen...
Aber es ist empfehlenswert ...
Geschmacklich sehr gut hätte nicht gedacht daß der Lauch in dieser Sosse ein so wundervolles Aroma abgibt. Hat uns wunderbar geschmeckt. Kommt in meine Rezeptsammlung. Vielen lieben Dank für dieses Rezept.
5 ** von mir und liebe Grüße
Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont