- TM5
Zutaten
Fleischzubereitung
- 600 g Hähnchen- oder Putenbrust
- Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- Knoblauchgranulat
- Sojasauce
Beilagen
- 600 g Kartoffel
- 1 Liter Wasser
- 1 Teelöffel Salz
Sauce
- 300 g Orangensaft
- 200 g Sahne
- 1/2 - 1 Teelöffel Salz, nach Geschmack
- 2 Teelöffel Curry
- 1 geh. EL Speisestärke
- 1/2 - 1 Teelöffel Hühnerbrühe, nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kartoffeln schälen, würfeln und in das Garkörbchen geben
Wasser zusammen mit dem Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben
15 Min / Varoma / Stufe 1 und dann wenn das Fleisch zugegeben wurde noch einmal 15 Min. / Varoma / Stufe 1
Nach Ende der gesamten Garzeit die Kartoffel warmstellen und das Wasser ausleeren.
Fleisch schnetzeln und nach Geschmack mit den angegebenen Gewürzen würzen
Im Varoma und Einlegeboden so verteilen, dass genügend heißer Dampf aufsteigen kann.
Nachdem die Kartoffel 15 Minuten gegart wurden, Varoma und Einlegeboden auf den "Mixtopf geschlossen" setzten und mit den Kartoffeln zusammen fertig garen.
Speisestärke in etwas Orangensaft auflösen
Alle Zutaten zusammen in den "Mixtopf geschlossen" geben
5 Min / 100 Grad / Stufe 2
Das fertig gegarte Geschnetzelte zu der Sauce in den "Mixtopf geschlossen" geben
und 1 Min / 100 Grad/ "Linkslauf" Stufe 1 unter die Sauce rühren
Beilagen
Fleischzubereitung
Curry-Orangensauce
Fertigstellung
Tipp
Das schmeckt auch mit Lachs super, dann aber den Lachs auf Backpapier legen, damit der Fischsaft nicht in die Kartoffel tropft, die Garzeit ist die selbe.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und schnell gemacht. Auch gut beschrieben. Ich hatte es wegen der Sauce heruntergeladen. Danke für die Preisgabe.
Die Geschmacksmischung ist richtig lecker!
Die Soße ist super lecker. Ich habe zu den Kartoffeln noch eine Süßkartoffel gemacht. Schmeckt dadurch schön exotisch. Vielen Dank für das leckere Rezept.
Shr sehr lecker! ich habe nur etwas mehr Curry genommen da das unserem Geschmack mehr entspricht. Und das nächste mal nehme ich nur 500ml Wasser.
Dieses Gericht wird es immer wieder geben!!!!
Mega lecker!!! Vielen Dank für das Rezept!
Hat sehr sehr lecker geschmeckt ! Die Soße ist ein Traum. Wird es jetzt öfters geben
Hallo Rüther,
das ist auch ne gute Idee, das werde ich auch mal ausprobieren.
Schön dass es Dir geschmeckt hat.
Liebe Grüße
vom Bodensee
Eure Martä
Habe anstelle von Orangensaft Ananassaft verwendet. Schmeckt richtig lecker und passt sehr gut zu Curry.
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