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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Fleischzubereitung

  • 600 g Hähnchen- oder Putenbrust
  • Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauchgranulat
  • Sojasauce

Beilagen

  • 600 g Kartoffel
  • 1 Liter Wasser
  • 1 Teelöffel Salz

Sauce

  • 300 g Orangensaft
  • 200 g Sahne
  • 1/2 - 1 Teelöffel Salz, nach Geschmack
  • 2 Teelöffel Curry
  • 1 geh. EL Speisestärke
  • 1/2 - 1 Teelöffel Hühnerbrühe, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Beilagen
  1. Kartoffeln schälen, würfeln und in das Garkörbchen geben

    Wasser zusammen mit dem Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

    15 Min / Varoma / Stufe 1 und dann wenn das Fleisch zugegeben wurde noch einmal 15 Min. / Varoma / Stufe 1

    Nach Ende der gesamten Garzeit die Kartoffel warmstellen und das Wasser ausleeren.

  2. Fleischzubereitung
  3. Fleisch schnetzeln und nach Geschmack mit den angegebenen Gewürzen würzen

    Im Varoma und Einlegeboden so verteilen, dass genügend heißer Dampf aufsteigen kann. 

    Nachdem die Kartoffel 15 Minuten gegart wurden, Varoma und Einlegeboden auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" setzten und mit den Kartoffeln zusammen fertig garen.

  4. Curry-Orangensauce
  5. Speisestärke in etwas Orangensaft auflösen

    Alle Zutaten zusammen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

    5 Min / 100 Grad / Stufe 2

  6. Fertigstellung
  7. Das fertig gegarte Geschnetzelte zu der Sauce in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

    und 1 Min / 100 Grad/ Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1 unter die Sauce rühren

Tipp

Das schmeckt auch mit Lachs super, dann aber den Lachs auf Backpapier legen, damit der Fischsaft nicht in die Kartoffel tropft, die Garzeit ist die selbe.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Geflügelgeschnetzeltes mit Kartoffel an Curry-Orangensauce

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