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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
30 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 50 g Parmesankäse
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe oder 25 g frische Hefe
  • 2 TL Salz
  • 275 g Wasser
  • 30 g Olivenöl
  • Sesam, Körnermischung oder Kräuter, nach Wunsch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Parmesankäse auf Stufe 10 / 10 Sek. mahlen

    Bis auf die Körner bzw. Kräuter die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min / Stufe Teig zu einem glatten Teig kneten lassen. An einem warmen Ort im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  10 Min gehen lassen. 

     

    Noch einmal 2 Min / Stufe Teig kneten lassen. Ca. 0,5 - 1 cm dick rechteckig auswallen und zugedeckt wieder 10 Min gehen lassen.

     

    Je nachdem wie lang Eure Stangen sein sollen, könnt ihr nun die Teigplatte mittig halbieren, dann in 1 cm breite Streifen schneiden, beliebig in Form bringen (entweder aufdrehen, oder mit den Händen einen runden Strang wallen). Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Wasser bestreichen und beliebig Körner über die Stangen streuen.

     

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. 15 - 17 Min. backen bis sie leicht hellbraun werden.

Tipp

Wir haben dazu einen leckeren Dip gemacht wie z.B. den bunten Obaazda aus dem bayrischen Heft hier in der Rezeptewelt unter folgendem Link //www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/bunter-obazda-bayr-rezeptebuch/466150

Wer möchte kann dem Teig auch frischen gehäckselten Bärlauch zufügen, (diesen zusammen mit dem Parmesankäse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Das schmeckt auch sehr lecker und kann sich optisch auch sehen lassen. Ich teile den Teig gerne in 2 Teile und mache sie halb/halb dazu verwende ich ca. 10 Blatt Bärlauch.

 [[wysiwyg_imageupload:14204:]]

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Grisini ala Martä

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