thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
125 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Halbfett-Butter, ich habe Lätta genommen
  • 1 Ei "M"
  • 180 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 250 g Haferflocken kernige
  • 100 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1/2 TL Zimt, optional

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung:
  1. Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen
  2. Herstellung:
  3. Lätta, Zucker, Vanillezucker und Ei in den Mixtopf geben 2 Min./Stufe 3 mit dem Spatel nach untenschieben.
  4. Restliche Zutaten hinzufügen 2 Min./LL/Stufe 3
  5. Backblech mit Backpapier auslegen und mit einem Teelöffel kleine Teigkleckse auf das Blech geben (Menge je Häufchen ca 3/4 Teelöffel). Ich habe je Blech 25 Häufchen gebacken und 5 Bleche erhalten. Der Abstand zwischen den Keksen sollte relativ groß sein, da sie stark auseinanderlaufen.
  6. Je Blech ca. 10 Min. backen sie sollten goldgelb sein. Gegen Ende ein Auge auf die Bleche haben, dass die Kekse nicht zu dunkel werden, das geht relativ schnell.

Tipp

Ich habe 125 Kekse rausbekommen, das ergibt nach meiner ProPoints 360 Rechnung je Keks 0,7 Punkte.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Haferflocken-Kekse ww-tauglich

Drucken:

Kommentare

  • 15. November 2024 - 13:14
    5.0


    Habe schon lange dieses Rezept gespeichert, aber erst heute gemacht.
    Sie schmecken sehr lecker und sind schnell gemacht.

    Habe das halbe Rezept gemacht und Butter genommen, hat wunderbar geklappt.
    Ergab 35 Kekse, sind durch die Butter nicht auseinander gelaufen.(Foto)

    Von allen Zutaten die halbe Menge,
    aber 1 ganzes Ei und 50 gr Zucker,
    mit zarten Haferflocken (keine anderen da gehabt) gemacht.

  • 8. Dezember 2023 - 14:27
    5.0

    Einfach und unkompliziert 👍
    Ich habe die Zuckermenge ebenfalls reduziert, dafür aber noch getrocknete Cranberries hinzugenommen.
    Kekse sind nach 10 Minuten Backen noch weich. Bekommen aber, nach dem Trocknen, die richtige Konstistenz.

  • 11. Oktober 2023 - 17:31
    5.0

    HAFERKEKSE - Köstlich, schnell, easy. Mit Zutaten die man immer zuhause hat. 1/2 Menge Zucker hat gereicht. Hatte zarte Haferflocken, hat auch gepasst.

    5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut

  • 30. Oktober 2019 - 19:23
    5.0

    Sehr lecker und so einfach, dafür gibt es 5 Sterne ⭐️!

  • 21. Oktober 2019 - 12:35

    Frau Dr. Keks: bei mir war das auch so!
    Habe Stevia benutz und Dinkelmehl? Könnte es daran liegen?

  • 21. Oktober 2019 - 11:47
    5.0

    Soooo lecker. Dabei einfach und schnell in der Herstellung.

    Meine Frau ist begeistert tmrc_emoticons.;-)

  • 19. Oktober 2019 - 16:18
    5.0

    Saulecker - Die haben wirklich Suchtfaktor!!

    Hab die Zuckermenge auch auf 100g reduziert, trotzdem noch süß genug. Und ich hab Lätta extrafit benutzt.

    Bei mir gab es 85 Stück, somit nur 1SP pro Keks.
    Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Die gibts jetzt öfters Love

  • 17. Oktober 2019 - 17:37
    5.0

    Gerade eben die Plätzchen gebacken.
    Sind gut gelungen und schmecken lecker!
    Habe die Zuckermenge auf 100 g reduziert und Sa...la genommen.

  • 7. Oktober 2019 - 15:35

    Hallo, geht denn statt Zucker auch Xucker? Hat das mal jmd versucht? Gruss

  • 21. November 2018 - 20:33
    3.0

    Hm, weiss nicht, ob ich was falsch gemacht habe, aber die Kekse sind sehr, sehr krümelig gewesen und auseinandergefallen...

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: