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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Seezunge

  • 4 Stück Seezungenfilets
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1/2 Bund Dill
  • 1 Liter Wasser
  • 4 Scheiben Räucherlachs
  • 200 g Wildreismischung
  • 1 Broccoli

Kräutersoße

  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1/2 Bund Dill
  • 1 EL Butter
  • 100 Gramm Weißwein
  • 200 Gramm Schlagsahne
  • 1 EL Mehl
  • 150 g Frischkäse
  • 100 g Gemüsebrühe
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Seezungen, Broccoli und Reis
  1. Den Fisch waschen und trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln u. mit Salz u. Pfeffer würzen, dann mit Dill betreuen. Den Lachs auf den Filets verteilen. Die Filets aufrollen und jeweils mit 2 Zahnstochern befestigen.
    Mit einem scharfen Messer die Röllchen noch einmal in der Mitte zerteilen.
    Die so entstandenen 8 Röllchen auf Alufolie, die an den Seiten nach oben gebogen wurde, in den Einlegeboden vom Varoma legen.
    Unter den Einlegeboden in den Varoma kommt der zerteilte und gewaschene Broccoli.
    Das Wasser in den Mixtopf geben und Reis in den Gareinsatz füllen,
    dann 30 Min. /Varoma /Stufe 1 garen.
    Alles warmstellen. Das restliche Wasser aus dem Mixtopf abgießen.

  2. Nun wird die Kräutersoße hergestellt.

    Petersilie, Schnittlauch u. Dill bei Stufe 6 auf das laufende Messer fallen lassen. Butter dazu und 1 Min. / 90° / Stufe 1 dünsten.
    Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und alles 4 Min. / 100° / Stufe 4 erhitzen.

     

    4 sec./ Stufe 6 durchmixen.

     

    Die Soße über die Röllchen und den Broccoli geben.

     

     

Tipp

Wer noch mehr Fisch mag:

Ich gebe gebratene Scampis dazu...

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Seezungen Rollen mit Kräutersoße, Broccoli und Reis

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Kommentare

  • 30. Januar 2018 - 09:20
    5.0

    Sehr, sehr lecker. Zum reinlegen.
    Habe auch Schollenfilets genommen und die Röllchen nur mit Frischkäse und Dill gefüllt.
    Zusammen mit der Soße ein sehr feines Gericht. Schon mehrfach gemacht und kommt immer gut an.

  • 18. Februar 2017 - 19:22
    5.0

    ic habe es auch mit Schollenfilets gemacht, in die Röllchen noch 1 Spargel ( Dose) mit eingerollt, super lecker !

    Besonders die Weisswein-Sahnesosse ist zum reinsetzen ( sagt mein Mann tmrc_emoticons.) )

  • 17. August 2015 - 20:59

    Klingt meeeega lecker! Wird bald getestet

  • 22. Mai 2015 - 16:53
    4.0

    Wahrscheinlich hatte ich den falschen Fisch oder den falschen Räucherlachs, mir hat es überhaupt net geschmeckt... Ich hatte Scholle... Aber zum Vorbereiten und machen super easy, aber leider nicht unser Geschmack...

    trotzdem, weil es so easy in der Herstellung ist Sterne  tmrc_emoticons.;)

    Wenn du denkst es geht nimmer, kommt von irgendwo die Schoki her tmrc_emoticons.-)  Corn

  • 28. Oktober 2014 - 21:24
    5.0

    ein super Rezept...habe noch etwas Frischkäse mit Lachs u. Dill in die Röllchen gegeben. In die Soße habe auch den Lachsfrischkäse u. Die Fischbrühe aus dem Einlegeboden gegeben ...einfach, aber super lecker....

  • 22. Oktober 2014 - 14:36
    5.0

    Richtig richtig richtig hammer lecker. hatte 6 Filets, die Sauce war aber trotzdem ausreichend.

    Habe Tilapia Filets genommen. Hab statt Sahne Cremefin genommen.

  • 22. April 2014 - 15:25
    5.0

    Hat super lecker geschmeckt! Gibts jetzt öfter!!!!!!

  • 17. Dezember 2013 - 07:37

    @ christine62


    Hallo, ich hatte auch schon anderen Fisch verwendet- muß sagen es schmeckt uns eigentlich jeder Cooking 10

  • 16. Dezember 2013 - 20:30

    Hallo dolcebella,

    habe das Rezept mit Scholle gemacht, weil ich keine Seezunge bekommen habe.

    Es hat uns sehr gut geschmeckt. Ich werde es bestimmt bald wieder machen.

    viele Grüße

    christine62

     

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