Zutaten
Zutatenliste
- 2000 Gramm frische Miesmuscheln, gesäubert
- 1 Stück Zwiebel
- 2-4 Stück Schalotten
- 3 EL Öl
- 25 g Butter
- 1/4 l Weißwein, nicht zu trocken
- 200 g Crème fraîche
- 150 g Frühstücksspeck
- Pfeffer, Meersalz, Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebeln und Schalotten schälen, halbieren und 5 sek Stufe 5 im TM zerkleinern. Öl und Butter hinzufügen und 2 min Stufe 2 Varoma dünsten.
Kleingeschnittenen Frühstücksspeck dazugeben und weitere 3 min Stufe 2 Varoma - ohne Messbecher - andünsten
Mit Weißwein ablöschen
Vorbereitete, gewaschene Muscheln in den Varoma geben und ca. 20 - 25 min Stufe 2 dünsten.
Nach Ende der Garzeit - die Muscheln im Varoma sollten nun geöffnet sein - diese beiseite stellen. Creme fraiche in den Weinsud geben und bei 90 Grad Stufe 2 für 2 min erhitzen.
Zum Schluss vorsichtig mit Salz, Pfeffer und nach Geschmack mit etwas Zucker abschmecken
Muscheln anrichten und mit dem Süd übergießen. Gerne noch mit einer handvoll Petersilie oder Schnittlauch verfeinern
Es ist Muschelzeit :-) Zubereitung von Miesmuscheln im TM einfach und lecker:
Tipp
Dazu werden in Frankreich traditionell Pommes gegessen - frisches Baguette ist aber auch köstlich um den Muschelsud zu "tunken". Für eine kalorienarme Version kann man auch gerne fettreduzierte Creme fraich einsetzen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das beste Muschelrezept der Welt....gibt es immer wieder bei uns! 😍
Sooo lecker - Muschelliebe
Nimm immer Schmandt statt Creme Fraiche und mach, wenn da sind, auch gerne ein paar Cocktailtomaten rein
Die Idee den Rest des Sudes am nächsten Tag über die Nudeln zu geben ist echt gut!!! Danke für deine Sternchen
LG vom Thermomädel
----
Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!
Die Muscheln waren soooo lecker, echt verdiente 5 Sterne
Haben ne leichte und vegt. Variante ohne Speck mit Schmand gemacht und waren echt begeistert...vorallem die Reste am nächsten Tag mit Nudeln waren auch der Hammer.
Es freut mich sehr, dass ich auch einen Nicht-Muschel-Fan überzeugen konnte Danke für die Sternchen
LG vom Thermomädel
----
Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!
Sooo lecker, gab es bei uns jetzt schon häufiger! Obwohl ich nicht so der Muschelesser bin, hat mich dieses Rezept echt überzeugt
ManuelaFleury:
Freut mich, dass es dir geschmeckt hat!!!
LG vom Thermomädel
----
Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!
Genial einfach und lecker
danke für dieses Rezept, welches sich je nach Vorliebe auch gut mit Knoblauch, Petersilie und etwas Chili vereint.
gäbe es 10 Sterne ⭐️ würde ich sie dir vergeben.
Das Rezept ist absolut genial! Wir haben die Muscheln nur mit Baguette und einer Schüssel Salat gegessen! Einfach lecker!!! 100 Punkte 😙
Ich würde gerne 6 Sterne geben aber es funktoniert leider nicht
Sehr Lecker !!!!!
Are you sure to delete this comment ?