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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 11.11.2015
geändert: 21.01.2016

Zutaten

Zutatenliste

  • 2000 Gramm frische Miesmuscheln, gesäubert
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2-4 Stück Schalotten
  • 3 EL Öl
  • 25 g Butter
  • 1/4 l Weißwein, nicht zu trocken
  • 200 g Crème fraîche
  • 150 g Frühstücksspeck
  • Pfeffer, Meersalz, Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Es ist Muschelzeit :-) Zubereitung von Miesmuscheln im TM einfach und lecker:
  1. Zwiebeln und Schalotten schälen, halbieren und 5 sek Stufe 5 im TM zerkleinern. Öl und Butter hinzufügen und 2 min Stufe 2 Varoma dünsten.

     

  2. Kleingeschnittenen Frühstücksspeck dazugeben und weitere 3 min Stufe 2 Varoma - ohne Messbecher - andünsten

     

  3. Mit Weißwein ablöschen

     

  4. Vorbereitete, gewaschene Muscheln in den Varoma geben und ca. 20 - 25 min Stufe 2 dünsten.

     

  5. Nach Ende der Garzeit - die Muscheln im Varoma sollten nun geöffnet sein - diese beiseite stellen.  Creme fraiche in den Weinsud geben und bei 90 Grad Stufe 2 für 2 min erhitzen.

     

  6. Zum Schluss vorsichtig mit Salz, Pfeffer und nach Geschmack mit etwas Zucker abschmecken

    Muscheln anrichten und mit dem Süd übergießen. Gerne noch mit einer handvoll Petersilie oder Schnittlauch verfeinern 

Tipp

Dazu werden in Frankreich traditionell Pommes gegessen - frisches Baguette ist aber auch köstlich um den Muschelsud zu "tunken". Für eine kalorienarme Version kann man auch gerne fettreduzierte Creme fraich einsetzen.

 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Muscheln in Weißwein, Creme fraiche, Speck und Zwiebeln

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